Добрейшего вам утра и пробуждения! Чтобы оно было ещё добрее, заварите себе чашку кофе, да желательно с сливками.
Ну а я продолжаю недельный марафон завтраков. И сегодня на завтрак у нас шакшука. Это не просто глазунья). А есть три золотых правила, для того чтобы повторить вкус.
Приступим.
Сколько взять яиц для приготовления, решать только вам. Я расскажу сколько беру на три яйца. Томаты в собственном соку, соль, Тобаско, лук репчатый, чеснок, три яйца, базилик🌿, Зира.
Приготовление.
Берём маленькую чугунную сковородку, разогреваем её, но не до красна. Я жарю на сливочном масле.
Давим зубчик чеснока, и обжариваем в масле с веточкой тимьяна.
Вытаскиваем, и начинаем обжаривать половинку репчатого лука, нарезанного кубиком. Добавляем уже чеснок, но нарезанный кубиком, три зубчика. После чего добавляем томаты в собственном соку.
И обжариваем ещё минуты три-четыре. Солим
добавляем зиру, тобаско две капли,
Резаный базилик. Перемешиваем. Убавляем огонь, вбиваем яйца,
желтки должны быть целыми.
накрываем крышкой на минуты три-четыре. И выключаем температуру.
Получается пашот в соусе. Ооочень вкусно!!! Обязательно попробуйте.