Сегодня поделюсь с Вами очень вкусным способом приготовления утки. Таким способом можно приготовить утку на обед или ужин. А можно хранить ее до шести месяцев.
Для приготовления конфи из утки мне понадобится:
Утка (у меня селезень ) - 3 кг. (можно взять даже курицу)
Жир куриный (сырец) - 1,5 кг. (можно топленое масло)
Чеснок - 1 головка
Соль - 3 крупные щепотки
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Начнем готовить :)
Утка у меня домашняя, крупный такой селезень попался. Можно это блюдо готовить даже из "старой" птицы. До этого готовила из уток возрастом 1,5-2 года, отличное получилось конфи, мягкое мясо.
Заранее вытапливаю жир. Складываю жир-сырец в толстостенную посуду и ставлю на небольшой огонь. Вытопившийся жир собираю половником в отдельную емкость. Даю остыть.
У тушки удаляю крупные кости.
Делю тушку на крупные куски. Если у Вас уточки, то их можно просто на 4 части разделить.
Солю и перчу мясо. Чеснок нарезаю пластинками. Добавляю лавровый лист. Складываю в казан. Разогреваю духовку на 150 градусов.
Заливаю жиром так, чтобы мясо было покрыто.
Готовлю в духовке после закипания под крышкой часов 5-6. Зависит от возраста уток.
Получается вот такое мясо.
Утка получается очень мягкая, ароматная.
Если необходимо сохранить ее на какое-то время, то просто сложите в банку или стеклянную емкость и залейте оставшимся жиром, так чтобы покрыло мясо. Оно будет замечательно храниться в холодильнике или холодном погребе до полугода.
Попробуйте, это очень вкусно.
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал.