Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 500 гр.
Перец болгарский - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриная грудка - 250 гр.
Масло оливковое - 50 мл.
Для заправки:
Вода - 50 мл. (горячая)
Бальзамический уксус - 50 мл.
Укроп - 1 пуч. (можно сушеный)
Соль - 10 гр.
От автора:
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью будет кстати, если Вам приелись ваши стандартные салатики и хочется обновить меню.
Приготовление:
Фасоль отварить в подсоленной воде пару минут, чтобы фасоль была еще немного твердоватой.
Грудку нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, а перец тонкими длинными полосками. Для красоты я взяла перец разным цветом.
Фасоль вылить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Нарезанную грудку поджарить на оливковом масле до готовности, курицу убрать из сковороды на тарелку.
В сковородке из-под курицы поджарить лук и болгарский перец, при необходимости добавить еще оливкового масла.
В сковородку добавить стручковую фасоль, все перемешать и все жарить на медленном огне пару минут.
Добавить отложенную в сторону курицу, перемешать и поджарить минуту, чтобы курица подогрелась.
Пока жарятся овощи на сковороде можно приготовить заправку. В горячую воду добавить бальзамический уксус, перемешать.
Добавить соль, перемешать. Соли должно быть достаточно для всего салата, потому что курица и овощи у нас не соленые.
Добавить мелко нарезанный укроп. Если нет свежего укропа, можно заменить на сушенный, или на крайний случай добавить приправу для салатов.
Заправку хорошо перемешать, чтобы растворилась вся соль.
Салат переложить их сковородки в салатник.
Салат полить подготовленной заправкой.
Все хорошо перемешать. И сразу подавать на стол. Этот салат более вкусный теплый, поэтому готовить заранее его не рекомендуется.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/teplyj-salat-s-kuricej-i-struchkovoj-fasolju