В этих праздничных бутербродах креветки хорошо сочетаются с зелёным горошком - готовятся быстро, а съедаются гостями мгновенно!
Ингредиенты:
- 12 шт. креветок,
- 150 г зелёного горошка,
- 100 г сыра «Моцарелла»,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 лимона,
- сливочное масло,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- специи.
Как приготовить:
- Поместить зелёный горошек, сыр и 1 зубчик чеснока в чашу блендера.
- Измельчить до однородного состояния. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. Тщательно перемешать.
- Булку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
- Натереть одну сторону каждого ломтика чесноком.
- Креветки очистить от панциря и обжарить на сливочном масле вместе с половинкой зубчика чеснока и лимонной цедрой.
- На поджаренную булку выложить зелёную массу.
- Сверху выложить на бутерброды креветки.