Десерт всегда обеспечен, если под рукой есть яблоки. Шарлотка! Что может быть проще?
Пеку её через день, нравится всем.
Итак, что нужно
Яблоки Антоновка 3 шт(370 гр с удаленным семенным гнездом)
Мука 1 стакан (160 гр)
Яйца 3 шт
Сахарный песок 1 стакан (250гр)
Разрыхлитель 1 ч.л (3 гр)
Сметана 3 ст. л
Корица 0,5 ч.л
Способ приготовления
Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, нарезать тонкими дольками( не чистить).
В сахар добавить 3 яйца взбить венчиком
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать. Добавить яйца с сахаром.
Перемешать, добавить сметану.
В емкость для запекания налить немного теста, так чтобы оно покрывало дно формы. Затем разложить яблоки смешанные с корицей.
Вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 гр.С духовку на 25 минут. После окончания выпекания посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!