Найти тему
Ягодка опять

Шарлотка, десерт, который может сделать даже ребенок!

Десерт всегда обеспечен, если под рукой есть яблоки. Шарлотка! Что может быть проще?

Пеку её через день, нравится всем.

Итак, что нужно

Яблоки Антоновка 3 шт(370 гр с удаленным семенным гнездом)

Мука 1 стакан (160 гр)

Яйца 3 шт

Сахарный песок 1 стакан (250гр)

Разрыхлитель 1 ч.л (3 гр)

Сметана 3 ст. л

Корица 0,5 ч.л

Способ приготовления

Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, нарезать тонкими дольками( не чистить).

-2

В сахар добавить 3 яйца взбить венчиком

-3

-4

В муку всыпать разрыхлитель, перемешать. Добавить яйца с сахаром.

-5

Перемешать, добавить сметану.

-6

В емкость для запекания налить немного теста, так чтобы оно покрывало дно формы. Затем разложить яблоки смешанные с корицей.

-7

Вылить оставшееся тесто.

-8

Поставить в разогретую до 180 гр.С духовку на 25 минут. После окончания выпекания посыпать сахарной пудрой по желанию.

-9

Приятного аппетита!

-10