Венское печенье Для теста: 4 стакана муки, 220 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, 0,5 ч.ложки ванилина, 220 г варенья. Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и постепенно вмешиваем в яичную массу, размешивая непрерывно. Замешиваем крутое однородное тесто. Отделяем третью часть и убираем ее в морозилку. Остальную часть теста аккуратно раскатываем и выкладываем на противень. Сверху обильно смазываем вареньем. Достаем из морозильной камеры тесто и натираем его на терке, затем посыпаем им сверху варенье. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока тесто не зарумянится. Вынимаем из духовки, ждем немного, когда печенье остынет, а затем разрезаем на квадратики. Американское печенье кукис Для теста: 170 г сливочного масла, 260 г муки, 0,5 ч.ложки гашеной соды, 220 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2 ч.ло