Найти в Дзене
ProEdu

Печенье. 4 популярных вида + рецепты.

Венское печенье Для теста: 4 стакана муки, 220 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, 0,5 ч.ложки ванилина, 220 г варенья. Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и постепенно вмешиваем в яичную массу, размешивая непрерывно. Замешиваем крутое однородное тесто. Отделяем третью часть и убираем ее в морозилку. Остальную часть теста аккуратно раскатываем и выкладываем на противень. Сверху обильно смазываем вареньем. Достаем из морозильной камеры тесто и натираем его на терке, затем посыпаем им сверху варенье. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока тесто не зарумянится. Вынимаем из духовки, ждем немного, когда печенье остынет, а затем разрезаем на квадратики. Американское печенье кукис Для теста: 170 г сливочного масла, 260 г муки, 0,5 ч.ложки гашеной соды, 220 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2 ч.ло
Оглавление

Венское печенье

Для теста: 4 стакана муки, 220 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, 0,5 ч.ложки ванилина, 220 г варенья.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и постепенно вмешиваем в яичную массу, размешивая непрерывно. Замешиваем крутое однородное тесто. Отделяем третью часть и убираем ее в морозилку. Остальную часть теста аккуратно раскатываем и выкладываем на противень. Сверху обильно смазываем вареньем. Достаем из морозильной камеры тесто и натираем его на терке, затем посыпаем им сверху варенье. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока тесто не зарумянится. Вынимаем из духовки, ждем немного, когда печенье остынет, а затем разрезаем на квадратики.

Американское печенье кукис

Для теста: 170 г сливочного масла, 260 г муки, 0,5 ч.ложки гашеной соды, 220 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2 ч.ложки ванилина, кусочки шоколада (210 г).

Приготовление:

Разогреваем сливочное масло на медленном огне. Как только оно расплавится, варим еще примерно 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Масло оставляем остужаться (но не в холодильнике!). В отдельную миску высыпаем сахар и добавляем остывшее масло. Далее как следует перемешиваем массу до однородности. К массе добавляем яйцо, желток и ванилин и немного взбиваем миксером. Частями добавляем в тесто муку и перемешиваем. Затем добавляем кусочки шоколада, опять перемешиваем и убираем на 10 минут в холодильник. Достаем тесто из холодильника и делим его на части. Примерно получается 20-24 частей – шариков. Разогреваем духовку до 170 градусов, выкладываем шарики на противень. Желательно выстлать противень пергаментом. Выпекаем печенье 12-15 минут. Не обязательно расплющивать шарики, так как в духовке они сделают это сами. Достаем из духовки и даем минут 5 полежать. Подаем на стол остывшими.

-2

Новогоднее имбирное печенье

Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.ложка молотого имбиря, 80 г коричневого сахара, 1 ст.ложка какао-порошка, 1 ч.ложка корицы, 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры (не расплавленное) взбиваем до белой массы с сахаром и яйцом. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем миксером. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или целлофановый мешок и убираем в холодильник на 30 минут. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги до толщины примерно 5-7 мм. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вырезаем формочками фигурки из теста, выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее печенье. Выпекаем в духовке примерно 15-10 минут в зависимости от мощности. Готовое печенье можно по желанию украсить глазурью.

-3

Овсяное печенье

Для теста: 170 г муки, 100 г молотых овсяных хлопьев, 70 г сливочного масла комнатной температуры (мягкого), 150 г сахара, 0.5 ч.ложки молотой корицы, 0,5 ч.ложки соды, 70-100 мл воды.

Приготовление:

Это классический рецепт. Также по желанию можно добавить какао, изюм, орешки и т.д. Мягкое масло взбиваем миксером. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме воды, и замешиваем тесто. Консистенция должна густая, но не крутая. Это можно регулировать водой, поэтому ее добавляем в последнюю очередь. Разогреваем духовку до 180 градусов. С помощью ложки выкладываем тесто на противень с пергаментом. Выпекаем 25-30 минут в зависимости от мощности духовки.

-4