Найти тему
Еда & Вода & Огород

Тонкие кабачковые блины

Ну что, не надоели ещё кабачки?

У меня в этом году росло аж 24 куста, поэтому пришлось приложить недюжинную фантазию, чтобы по максимуму использовать полезный овощ и чтобы от него не начало воротить.

Конечно, первым делом мы наелись молоденьких жаренных кабачков и оладий из них же, и наделали на зиму кабачковой икры, немного заморозили.

  • Ну а дальше уже экспериментировали как могли.

Одним из удачных экспериментов оказались кабачковые блины. Не оладьи, в которых сильно чувствуется вкус кабачка, а именно тонкие, в дырочку блины, ароматные и нежные.

кабачковые блины рецепт
кабачковые блины рецепт

Возни почти никакой, а пристроить один-два кабачка можно )) А домашние могут и не заметить подвоха - это важно, если в семье есть противники этого овоща.

Количество ингредиентов привожу на небольшую порцию - тут блинов хватит на двоих человек, если у вас едоков больше - увеличивайте пропорционально.

300 грамм кабачка - очищенного и уже без семян.

Трём на крупной тёрке, что есть сил отжимаем и отправляем в блендер - нужно измельчить в кашу.

Добавляем 3 яйца, 200 граммов муки, 2 столовые ложки крахмала, вливаем 200 грамм молока и 2 столовые ложки сахара, солим по вкусу.

Если хотите блины не сладкие - сахара положите в 2 раза меньше, а в тесто добавьте 100 грамм натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра.

Всё перемещайте до однородного состояния и жарьте блины как обычно.

Я жарю на чугунной сковородке лишь слегка смазав её маслом для первого блина.

Приятного аппетита!

что приготовить из кабачков
что приготовить из кабачков

Попробуйте так же и другие мои рецепты блинов:

Тонкие заварные блинчики на молоке, которые получаются всегда

Необычные творожные блины и нежнейшие блины на кефире

Еда & Вода

Еда
6,93 млн интересуются