Ну что, не надоели ещё кабачки?
У меня в этом году росло аж 24 куста, поэтому пришлось приложить недюжинную фантазию, чтобы по максимуму использовать полезный овощ и чтобы от него не начало воротить.
Конечно, первым делом мы наелись молоденьких жаренных кабачков и оладий из них же, и наделали на зиму кабачковой икры, немного заморозили.
- Ну а дальше уже экспериментировали как могли.
Одним из удачных экспериментов оказались кабачковые блины. Не оладьи, в которых сильно чувствуется вкус кабачка, а именно тонкие, в дырочку блины, ароматные и нежные.
Возни почти никакой, а пристроить один-два кабачка можно )) А домашние могут и не заметить подвоха - это важно, если в семье есть противники этого овоща.
Количество ингредиентов привожу на небольшую порцию - тут блинов хватит на двоих человек, если у вас едоков больше - увеличивайте пропорционально.
300 грамм кабачка - очищенного и уже без семян.
Трём на крупной тёрке, что есть сил отжимаем и отправляем в блендер - нужно измельчить в кашу.
Добавляем 3 яйца, 200 граммов муки, 2 столовые ложки крахмала, вливаем 200 грамм молока и 2 столовые ложки сахара, солим по вкусу.
Если хотите блины не сладкие - сахара положите в 2 раза меньше, а в тесто добавьте 100 грамм натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра.
Всё перемещайте до однородного состояния и жарьте блины как обычно.
Я жарю на чугунной сковородке лишь слегка смазав её маслом для первого блина.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же и другие мои рецепты блинов:
Тонкие заварные блинчики на молоке, которые получаются всегда
Необычные творожные блины и нежнейшие блины на кефире
Еда & Вода