Я перепробовала достаточно много рецептов шарлотки, но этот больше всего понравился моей семье. Пирог получается воздушный, вкусный, в меру сладкий. Слива придает особую кислинку.
Приготовление:
Миксером на высокой скорости сбиваем яйцо с сахаром (5 мин)
В безглютеновую смесь добавляем сметану, разрыхлитель, соль и перемешиваем
Затем к ним добавляем взбитую массу и хорошо перемешиваем.
Дно формы смазываем сливочным маслом. Яблоки и сливы хорошо промываем, удаляем сердцевину/косточки. Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем ими дно формы.
Выливаем тесто на фрукты и разравниваем поверхность.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой
Если проткнуть корж деревянной палочкой и вынуть ее, то на ней не должно быть следов теста. Если останутся следы, нужно продолжить выпекать.
Шарлотка готова! Приятного аппетита! Сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать с кусочком мороженого.
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Безглютеновая смесь (Гарнец "белый хлеб") - 230 г
Яблоки - 4 крупных
Слива - 6 шт
Соль - щепотка
Сметана - 1 ст.л
Сливочное масло - смазать форму