Найти тему

Шарлотка с яблоками и сливами безглютеновая. Gluten free

Я перепробовала достаточно много рецептов шарлотки, но этот больше всего понравился моей семье. Пирог получается воздушный, вкусный, в меру сладкий. Слива придает особую кислинку.

Приготовление:

Миксером на высокой скорости сбиваем яйцо с сахаром (5 мин)

В безглютеновую смесь добавляем сметану, разрыхлитель, соль и перемешиваем

-2

Затем к ним добавляем взбитую массу и хорошо перемешиваем.

-3

Дно формы смазываем сливочным маслом. Яблоки и сливы хорошо промываем, удаляем сердцевину/косточки. Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем ими дно формы.

-4

Выливаем тесто на фрукты и разравниваем поверхность.

-5

Ставим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой

Если проткнуть корж деревянной палочкой и вынуть ее, то на ней не должно быть следов теста. Если останутся следы, нужно продолжить выпекать.
-6

Шарлотка готова! Приятного аппетита! Сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать с кусочком мороженого.

-7

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч л

Безглютеновая смесь (Гарнец "белый хлеб") - 230 г

Яблоки - 4 крупных

Слива - 6 шт

Соль - щепотка

Сметана - 1 ст.л

Сливочное масло - смазать форму