Нам понадобится:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 1,5 стак.
- Зелень
- Лук репчатый — 1
- Морковь — 1 шт
- Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
- Лаваш
- Сыр твердый (тведый) — 200 г
Можно взять готовый фарш... Приготовить как вам привычно, обжарить фарш или немного отварить затем обжарить..
Фарш солим, перчим.. Обжариваем с луком и морковью, минут 10 постоянно помешивая... Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты...
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
Форму выкладываем лавашом... Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части и окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Сверху , на смятые кусочки лаваша выкладываем оставшийся фарш. Затем накрыаем все это целыми лавашами.. (я их делаю небольшими. У меня снизу два и сверху два лаваша)
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром и положите несколько пластиков сливочного масла. Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240
Приятного аппетита!!!