Собираетесь на пикник? Возьмите с собой закрытый пирог с капустой и яйцом! Его удобно переносить и очень удачно можно разделить с самыми близкими и друзьями в вашем маленьком приключении)
👉 Вам понадобится:
Для начинки:
• Молодая капуста - 700 г
• Яйца куриные - 6 шт
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
---
Для теста:
• Мука - 300 г + немного для раскатки
• Тёплое молоко - 100 г + немного для смазывания пирога
• Куриное яйцо - 1 шт.
• Дрожжи быстродействующие Dr. Oetker - 1 упаковка
• Масло растительное - 40 г
• Сахар - 30 г
• Соль - 2 г
👉 Способ приготовления:
① Капусту шинкуем и тушим с растительным маслом на среднем огне до мягкости, солим и перчим, перемешиваем.
② Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиком.
③ Добавляем яйца к капусте и перемешиваем.
④ Для теста муку просеиваем с солью и добавляем дрожжи, перемешиваем,
⑤ Все ингредиенты для теста смешиваем в чаше миксера и замешиваем эластичное тесто с помощью насадки крюк (можно замесить и руками).
⑥ Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место подходить (удобно использовать духовку, разогретую до 40•).
⑦ Через час обминаем тесто и делим его на 2 части (1/3 и 2/3).
⑧ Большую часть раскатываем в круг или прямоугольник (в зависимости от вашей формы для выпечки) и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, формируем бортики.
⑨ Перекладываем на тесто начинку, распределяем её по форме.
⑩ Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, защипываем края.
⑪ Прокалываем верхушку пирога вилкой и смазываем тёплым молоком.
⑫ Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170• на 50 минут.
⑬ Готовый тёплый пирог ещё раз смазываем тёплым молоком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
---
Приятного аппетита!