Найти в Дзене
Матрёшка с поварёшкой

Простые Вешенки, а так ВКУСНО!

Вешенки - не очень популярные грибы и уступают пальму первенства шампиньонам.

Но...это смотря, как их приготовить.

Сегодня предлагаю на ваш суд горячее блюдо из вешенок.

Рецепт приготовления очень прост.

А еще это быстро и очень вкусно.

Я напишу свои пропорции. Вы же, для пробы, можете уменьшить количество всех продуктов в 2 раза.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. вешенки - 600 гр
  2. лук репчатый - 3 шт (большие)
  3. масло растительное (без запаха) - 4 ст.л
  4. сметана - 300 гр (жирность любая)
  5. соль и перец - по вкусу
  6. укроп свежий - для подачи (при желании)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук почистить и порезать полукольцами.

2. В сотейнике или сковородке разогреть растительное масло и положить обжариваться лук.

-2

3. Пока лук обжаривается до легкой золотистости, необходимо порезать грибы (произвольно).

-3

4. К обжаренному луку добавляем грибы и продолжаем обжаривать минут 10 (до румяности грибочков).

-4

5. И уже к обжаренным грибам добавляем соль и перец по вкусу.

-5

6. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

-6

7. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 10 минут.

-7

Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с отварной картошечкой и посыпаем свежим рубленым укропчиком.

-8

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Если Вам, уважаемые подписчики и зрители, понравился рецепт и Вы из него что - то почерпнули полезного для себя, пожалуйста, поставьте"Лайк" и напишите "Комментарий", что Вы думаете по данному рецепту.

Это очень поможет развитию канала.

-9