Вешенки - не очень популярные грибы и уступают пальму первенства шампиньонам.
Но...это смотря, как их приготовить.
Сегодня предлагаю на ваш суд горячее блюдо из вешенок.
Рецепт приготовления очень прост.
А еще это быстро и очень вкусно.
Я напишу свои пропорции. Вы же, для пробы, можете уменьшить количество всех продуктов в 2 раза.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- вешенки - 600 гр
- лук репчатый - 3 шт (большие)
- масло растительное (без запаха) - 4 ст.л
- сметана - 300 гр (жирность любая)
- соль и перец - по вкусу
- укроп свежий - для подачи (при желании)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук почистить и порезать полукольцами.
2. В сотейнике или сковородке разогреть растительное масло и положить обжариваться лук.
3. Пока лук обжаривается до легкой золотистости, необходимо порезать грибы (произвольно).
4. К обжаренному луку добавляем грибы и продолжаем обжаривать минут 10 (до румяности грибочков).
5. И уже к обжаренным грибам добавляем соль и перец по вкусу.
6. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 10 минут.
Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с отварной картошечкой и посыпаем свежим рубленым укропчиком.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!
Если Вам, уважаемые подписчики и зрители, понравился рецепт и Вы из него что - то почерпнули полезного для себя, пожалуйста, поставьте"Лайк" и напишите "Комментарий", что Вы думаете по данному рецепту.
Это очень поможет развитию канала.