Я всегда стараюсь готовить вкусные, но бюджетные заготовки на зиму. Джем из ранеток - пальчики оближешь. Он и для оладий и для торта подходит идеально.
Я готовлю джем в мультиварке. Это удобно, быстро, не нужно следить за процессом. Мультиварка - это вообще отдельная тема, я её очень люблю и ценю.
Джем наш ароматный
Вкусный он и сладкий!
Все мы его любим
В праздники и в будни!
Как готовлю джем
1. Ранетки помыла. Убрала косточки.
2. Выложила яблоки в чашу мультиварки. Засыпала сахаром. Оставила на ночь!
3. Утром включила на режим "Выпечка" на 20 минут. Затем на режим тушение ещё на 20 минут. Выключила.
4. Таким образом про варила 3 раза за день. Обязательно помешивать!
5. Разложила джем по баночка и закатала крышками.
Очень вкусный получился джем, густой и в меру сладкий.
К яблочкам можно добавить дольки лимона или апельсина, чтобы джем стал более кисленьким.
Ингредиенты
- Ранетки - 2 кг
- Сахар - 1,2 кг
Заготовки на зиму