Сегодня приготовим гороховую кашу с курицей в мультиварке. Она получается очень наваристой и сытной, что мне особо по нраву.
Ингредиенты:
филе курицы — 200 грамм;
горох — 200 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 штука;
соль и специи по вкусу;
растительное масло — для жарки;
вода.
Приготовление гороховой каши с курицей в мультиварке.
Мясо промываем и режем произвольными кусочками.
Лук режем мелко.
Морковь чистим и трём на тёрке.
Горох промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Включаем мультиварку, наливаем растительное масло и выбираем программу «барбекю» на 10 минут. Жарим овощи минуты 2.
Затем добавляем мясо и
жарим до окончания программы.
Всыпаем горох,
наливаем воду, чтобы чуть покрывала содержимое чаши, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем, закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «бобовые» на 30 минут.
Готовую кашу подсаливаем и подаём на стол.
Вы также можете прочитать о том, как приготовить гороховый суп.