Найти тему
Алина Калинина

"Невидимый" пирог с яблоками. Проверяю рецепт из интернета

В последнее время очень часто стала встречать в интернете рецепт "невидимого" пирога. Назвали его так благодаря необычным пропорциям: очень много яблок и очень мало теста, т.е. получается пирог практически из одних яблок. Рецепт не мог не заинтересовать, ведь у нас нынче небывалый урожай яблок, а традиционная шарлотка уже порядком поднадоела. Поэтому на днях я решила испытать новый рецептик, и вот что у меня получилось.

Ингредиенты:

яблоки-500г,

яйца-2 шт.,

муки-120г,

молоко-120 мл,

сливочное масло-30г,

сахар-120г,

ванильный сахар-1/2 ч.л.,

разрахлитель-1 ч. л.

Способ приготовления:

Для начала в миску разбиваем яйца, к ним добавляем сахар и ванильный сахар.

Фото автора
Фото автора

Миксером взбиваем 2-3 минуты. Масса должна посветлеть.

Фото автора
Фото автора

Вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешиваем миксером или венчиком до однородности.

Фото автора
Фото автора

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Фото автора
Фото автора

Вмешиваем муку в тесто. Лучше всего это сделать миксером на небольших оборотах.

Фото автора
Фото автора

Яблоки моем, чистим,мелко и довольно тоненько нарезаем.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем яблоки прямо в тесто, перемешиваем. Выкладываем массу в форму. Я не смазывала форму и не выстилала пергаментом. (Но здесь все зависит от самой формы). Диаметр моей формы 20 см. Отправляем в духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.

Фото автора
Фото автора

Пирогу даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.

Фото автора
Фото автора

Пирог получился с очень нежным, молочным вкусом. Самое то, когда шарлотка надоела, а яблок еще полно. Кстати, если смотреть на срез, кажется, будто пирог не пропекся. Я сначала тоже так подумала,но приглядевшись, поняла, что то, что я приняла за сырое тесто, на самом деле яблоки. Их действительно много, гораздо больше чем теста. И это необычно и вкусно. Немаловажная деталь-пирог не черствеет и на следующий день, даже корочка остается мягкой.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты

и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются