Кабачки консервированные без хлопот.
Что нам нужно (на литровую банку):
1. Кабачки - 700г.,
2. Лист хрена – 1шт.,
3. Чеснок – 3 зубчика,
4. Лист мяты – 1 шт.,
5. Петрушка – 10 г.,
6. Лавровый лист – 3 щт.,
7. Перец стручковый – 0,4 перца,
8. Перец горошком – 6 горошин,
9. Соль – 15г.,
10. Уксус 6% - 80г.
Чтобы не потерять рецепт подпишись.
Как готовить:
- Кабачки тщательно моем.
- Обрезаем края кабачков.
- Нарезаем кружочками 2 см. толщиной.
- Зелень моем (петрушка, хрен, мята) и нарезаем длиной 4 см. (нарезанную зелень делим на две кучки)
- Зубчики чеснока чистим и режем на четыре части крупные зубчики, а мелкие на две.
- Стручковый перец моем тщательно и режем вдоль на две одинаковые половинки.
- Чтобы не потерять рецепт подпишись.
- Берем нашу банку и на дно высыпаем одну кучку зелени и три горошины черного перца.
- Затем укладываем нарезанные кабачки.
- Сверху укладываем оставшуюся зелень и три горошины черного перца.
- Берем кастрюлю наливаем 300мл. воды и ставим на огонь.
- Добавляем соль и уксус.
- Ждем, когда наш рассол вскипит.
- Рассол вскипел, и мы аккуратно заливаем кипящий рассол в банку.
- Банку закатываем и переворачиваем вверх дном.
- Оставляем на сутки.
- Кушать можно через 3-4 недели.
- Чтобы не потерять рецепт подпишись.