Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Кабачки консервированные без хлопот.

http://otvetkak.ru/image/%D0%9A%D0%9D-003.jpg
http://otvetkak.ru/image/%D0%9A%D0%9D-003.jpg

Кабачки консервированные без хлопот.

Что нам нужно (на литровую банку):

1. Кабачки - 700г.,

2. Лист хрена – 1шт.,

3. Чеснок – 3 зубчика,

4. Лист мяты – 1 шт.,

5. Петрушка – 10 г.,

6. Лавровый лист – 3 щт.,

7. Перец стручковый – 0,4 перца,

8. Перец горошком – 6 горошин,

9. Соль – 15г.,

10. Уксус 6% - 80г.

Чтобы не потерять рецепт подпишись.

Как готовить:

  • Кабачки тщательно моем.
  • Обрезаем края кабачков.
  • Нарезаем кружочками 2 см. толщиной.
  • Зелень моем (петрушка, хрен, мята) и нарезаем длиной 4 см. (нарезанную зелень делим на две кучки)
  • Зубчики чеснока чистим и режем на четыре части крупные зубчики, а мелкие на две.
  • Стручковый перец моем тщательно и режем вдоль на две одинаковые половинки.
  • Чтобы не потерять рецепт подпишись.
  • Берем нашу банку и на дно высыпаем одну кучку зелени и три горошины черного перца.
  • Затем укладываем нарезанные кабачки.
  • Сверху укладываем оставшуюся зелень и три горошины черного перца.
  • Берем кастрюлю наливаем 300мл. воды и ставим на огонь.
  • Добавляем соль и уксус.
  • Ждем, когда наш рассол вскипит.
  • Рассол вскипел, и мы аккуратно заливаем кипящий рассол в банку.
  • Банку закатываем и переворачиваем вверх дном.
  • Оставляем на сутки.
  • Кушать можно через 3-4 недели.
  • Чтобы не потерять рецепт подпишись.

Только 3 дня доступ к рецептам! ЖМИ!!