Делюсь рецептом салата под рюмочку на любой праздник подходит. В нем очень много овощей, что не маловажно в наши холодные зимы. Открываешь баночку, а там аромат лета просто. Я вообще люблю салаты которые делаются с овощей, вкусно и полезно.
Бывает так, что гости приходят внезапно, а ты раз баночку салатика и солений, капустки и все стол наш готов. Пробуйте и подбирайте салаты под себя. Я очень долго собираю всякие рецепты на зиму и хочу сказать не все прижились у меня в семье. По этому я для вас пишу, а вы мои дорогие выбирайте сами.
Что нам потребуется :
- Капуста 1 кг;
- Перец сладкий болгарский 1 кг;
- Огурец 1 кг;
- Помидоры 3 кг;
- Лук репка 1 кг;
- Соль 90 гр;
- Сахар 1 стакан;
- Масло растительное 250 гр;
- Перец горошек 8-10 шт ;
- Лавровый лист по вкусу;
Уксус 9 % 150 мл ;
Способ приготовления :
В первую очередь овощи моем и не много даем обсохнуть. Режем красивой соломкой, так салат будет смотреться красивей. Готовим довольно большую кастрюлю и выливаем в нее растительное масло. Как только нагреться добавляем овощи по очереди. Смотрим по твердости овощей для начала морковь, затем огурец, капуста , лук, перец болгарский все должно не много обжариться и только потом добавляем помидоры, так как оно дают много сока. Кстати помидоры режем на 4-8 частей в зависимости от размера. Как только наша масса закипит, солим и добавляем сахар и приправы все перемешиваем и варим 5 минут. Не нужно салат переваривать, он должен подхрустывать. По истечению 5 минут добавляем уксус и еще раз размешиваем. Раскладываем по чистым банкам и ставим стерилизовать 0,5 банки -5 минут; 1 литр банки - 10 минут. Все наш салат готов, мы его закрываем и переворачиваем до полного остывания. Всем приятных заготовок.