Найти в Дзене
Кулинарная магия

Курицы Харисса

Позвольте мне начать с раскрытия кое-чего. Как только я увидела название этой книги и подзаголовок – ужин: изменение игры мелиссы Кларк, я поняла, что это будет отличная книга. С таким названием, Как это может быть не так? Это эклектично, захватывающе, свежо, действенно, и самое главное, это отвечает на вопрос: Что я собираюсь приготовить на ужин?

Книга сразу переходит к сути, и разнообразие рецептов включает в себя все, начиная от китайского пряного жареного тмина ягненка и утиных грудок, до макарон с сыром , поэтому все будут чувствовать себя желанными гостями за обеденным столом. И твое тоже.

-2

Я поставила закладки на несколько рецептов в этой книге, задаваясь вопросом, Что делать в первую очередь. Потому что, как и ты, я часто думаю “ " Какого черта я буду готовить на ужин?”

Обычно, это 4 часа дня, и с детьми на их пути домой, я иногда обнаруживаю, что борюсь за то, чтобы сделать. Есть обычный (и легкий) poulet rôti, который я могу захватить у местного мясника, что является моим запасным планом, но поскольку я иду на рынок как можно больше, я ставлю ингредиенты для курицы Harissa в свой список покупок; куриные бедра, картофель, лук-порей и свежие травы, и я пошела.

Мне нравится идея об обеде с одной сковородой, поэтому там меньше убирают. Идея жареного цыпленка и картофеля, купающегося в хариссе, затем покрытого мягко экзотическим йогуртовым соусом и множеством ярких свежих трав, также привлекает.

-3

Этот рецепт использует куриные бедра, и хотя я знаю, что некоторые из вас предпочитают куриные грудки, они также будут работать, хотя вам нужно будет уменьшить время, приготовления потому что они готовят быстрее. Я также разрезала их пополам, поперек, так что больше маринада попадает в мясо. Раньше я ела больше куриных грудок, чем сейчас, но в основном перешёла на темную сторону, где все немного вкуснее.

-4

Однако я была немного обеспокоена тем, что рецепт требовал две столовые ложки хариссы. Harissa-это огненно-горячий североафриканский острый соус, который оживляет все, к чему он прикасается.

-5
-6

В этом курином блюде долгое приготовление смягчает его только достаточно, давая курице больше “свечения”, а не чрезмерно острого ожога. В отличие от этого, есть легкий, освежающий йогуртовый соус, который испещрен сверху и вокруг, сверху. В оригинальном рецепте сказано посыпать все "мягкими" травами, что дает вам право настроить блюдо на свой вкус.

-7

Укроп определенно заслуживает большего применения здесь, и везде. В следующий раз, когда вы сделаете куриный суп, добавьте горсть нарезанного свежего укропа. Это просто замечательно. Я не эксперт по североафриканской еде, поэтому не уверена, что это часть их кулинарной сумки, но я делаю ее все больше и больше частью своей.

-8
-9

Это блюдо действительно "изменило мою игру", как и обещала Мелисса. Он будет проходить регулярную ротацию в моем доме. Бонусные очки за возможность приготовить весь ужин на одном противне. Ура и за это тоже.

-10

Этот рецепт делает три порции, так что вам придется бороться, кто получает остатки на обед на следующий день.

-11

оэтому не стесняйтесь заменять сладкий картофель на некоторые или все из обычных картофелин

.2 ст. л. хариссы

4 1/2 ст. л. оливкового масла

3 чайные ложки соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки молотого тмина

3 куриные ножки

500 грамм жареного картофеля

2 луковицы, вымытые, нарезанные пополам вдоль и тонко нарезанные

цедра одного лимона

1/2 стакана простого йогурта

1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный на волчке

1 стакан (10-12г) смеси свежих трав, таких как петрушка, мята, укроп, кервель и эстрагон, очень крупно нарезанные

1. В большой миске смешайте хариссу, 3 столовые ложки оливкового масла, тмин, 2 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Добавьте курицу и картофель, затем натрите бедра и картофель с маринадом. Обязательно используйте Ваши руки, чтобы втереть соус под кожу курицы. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

2. В среднюю миску бросьте лук-порей вместе с лимонной цедрой, 1/4 части соли и оставшиеся 1 1/2 столовых ложки оливкового масла.

3. Разогрейте духовку до (220ºC). Отрегулируйте стойку духовки по центру духовки.

4. Перенесите курицу и картофель, а также любой соус в миске, на большой ободчатый противень. Расположите куски курицы так, чтобы они были кожей стороной вверх, и убедитесь, что куриные части и картофель находятся в одном слое. Выпекайте в течение 20 минут.

5. Выньте противень из духовки. Бросьте картофель (чтобы он мог коричневеть с другой стороны), затем посыпьте лук-порей поверх всего на противне. Может показаться, что их очень много, но они запекутся.

6. Запекайте, пока курица не будет приготовлена до конца, еще 20-25 минут. Пока курица варится, в небольшой миске смешайте йогурт с чесноком, оставшейся солью и перцем, а также выжмите свежий лимонный или лаймовый сок.

7. Выньте противень из духовки и разлейте йогуртовый соус в разные места поверх курицы и картофеля. Сверху положить свежую зелень и подавать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются