Позвольте мне начать с раскрытия кое-чего. Как только я увидела название этой книги и подзаголовок – ужин: изменение игры мелиссы Кларк, я поняла, что это будет отличная книга. С таким названием, Как это может быть не так? Это эклектично, захватывающе, свежо, действенно, и самое главное, это отвечает на вопрос: Что я собираюсь приготовить на ужин?
Книга сразу переходит к сути, и разнообразие рецептов включает в себя все, начиная от китайского пряного жареного тмина ягненка и утиных грудок, до макарон с сыром , поэтому все будут чувствовать себя желанными гостями за обеденным столом. И твое тоже.
Я поставила закладки на несколько рецептов в этой книге, задаваясь вопросом, Что делать в первую очередь. Потому что, как и ты, я часто думаю “ " Какого черта я буду готовить на ужин?”
Обычно, это 4 часа дня, и с детьми на их пути домой, я иногда обнаруживаю, что борюсь за то, чтобы сделать. Есть обычный (и легкий) poulet rôti, который я могу захватить у местного мясника, что является моим запасным планом, но поскольку я иду на рынок как можно больше, я ставлю ингредиенты для курицы Harissa в свой список покупок; куриные бедра, картофель, лук-порей и свежие травы, и я пошела.
Мне нравится идея об обеде с одной сковородой, поэтому там меньше убирают. Идея жареного цыпленка и картофеля, купающегося в хариссе, затем покрытого мягко экзотическим йогуртовым соусом и множеством ярких свежих трав, также привлекает.
Этот рецепт использует куриные бедра, и хотя я знаю, что некоторые из вас предпочитают куриные грудки, они также будут работать, хотя вам нужно будет уменьшить время, приготовления потому что они готовят быстрее. Я также разрезала их пополам, поперек, так что больше маринада попадает в мясо. Раньше я ела больше куриных грудок, чем сейчас, но в основном перешёла на темную сторону, где все немного вкуснее.
Однако я была немного обеспокоена тем, что рецепт требовал две столовые ложки хариссы. Harissa-это огненно-горячий североафриканский острый соус, который оживляет все, к чему он прикасается.
В этом курином блюде долгое приготовление смягчает его только достаточно, давая курице больше “свечения”, а не чрезмерно острого ожога. В отличие от этого, есть легкий, освежающий йогуртовый соус, который испещрен сверху и вокруг, сверху. В оригинальном рецепте сказано посыпать все "мягкими" травами, что дает вам право настроить блюдо на свой вкус.
Укроп определенно заслуживает большего применения здесь, и везде. В следующий раз, когда вы сделаете куриный суп, добавьте горсть нарезанного свежего укропа. Это просто замечательно. Я не эксперт по североафриканской еде, поэтому не уверена, что это часть их кулинарной сумки, но я делаю ее все больше и больше частью своей.
Это блюдо действительно "изменило мою игру", как и обещала Мелисса. Он будет проходить регулярную ротацию в моем доме. Бонусные очки за возможность приготовить весь ужин на одном противне. Ура и за это тоже.
Этот рецепт делает три порции, так что вам придется бороться, кто получает остатки на обед на следующий день.
оэтому не стесняйтесь заменять сладкий картофель на некоторые или все из обычных картофелин
.2 ст. л. хариссы
4 1/2 ст. л. оливкового масла
3 чайные ложки соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
3 куриные ножки
500 грамм жареного картофеля
2 луковицы, вымытые, нарезанные пополам вдоль и тонко нарезанные
цедра одного лимона
1/2 стакана простого йогурта
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный на волчке
1 стакан (10-12г) смеси свежих трав, таких как петрушка, мята, укроп, кервель и эстрагон, очень крупно нарезанные
1. В большой миске смешайте хариссу, 3 столовые ложки оливкового масла, тмин, 2 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Добавьте курицу и картофель, затем натрите бедра и картофель с маринадом. Обязательно используйте Ваши руки, чтобы втереть соус под кожу курицы. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
2. В среднюю миску бросьте лук-порей вместе с лимонной цедрой, 1/4 части соли и оставшиеся 1 1/2 столовых ложки оливкового масла.
3. Разогрейте духовку до (220ºC). Отрегулируйте стойку духовки по центру духовки.
4. Перенесите курицу и картофель, а также любой соус в миске, на большой ободчатый противень. Расположите куски курицы так, чтобы они были кожей стороной вверх, и убедитесь, что куриные части и картофель находятся в одном слое. Выпекайте в течение 20 минут.
5. Выньте противень из духовки. Бросьте картофель (чтобы он мог коричневеть с другой стороны), затем посыпьте лук-порей поверх всего на противне. Может показаться, что их очень много, но они запекутся.
6. Запекайте, пока курица не будет приготовлена до конца, еще 20-25 минут. Пока курица варится, в небольшой миске смешайте йогурт с чесноком, оставшейся солью и перцем, а также выжмите свежий лимонный или лаймовый сок.
7. Выньте противень из духовки и разлейте йогуртовый соус в разные места поверх курицы и картофеля. Сверху положить свежую зелень и подавать на стол.