Запеченная в духовке свиная корейка-это потрясающий способ использовать бальзамический уксус, который сводится к прекрасному сиропу, в котором вы купаете свинину во время ее приготовления. Также в нем есть много свежего имбиря, меда, соевым соусом и острым соусом, чтобы сбалансировать ароматы.
Я использовала жаркое из бескостной свиной корейки. Обязательно дайте свиному филе отдохнуть, прежде чем нарезать его.
2/3 стакана (160 мл) бальзамического уксуса
1/4 стакана (60 мл) меда
3 ст. л. (45 мл) оливкового масла
3 ст. л. (45 мл) соевого соуса 2 столовые ложки свежего имбиря, очищенный и измельченный
4-5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных на волчке
2 чайные ложки острого чёрного переца
1 ст. л. рыбного соуса (по желанию)
(1-1,25 кг) бескостная свиная корейка
1. В пакете для заморозки на молнии или миске смешайте бальзамический уксус, мед, оливковое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, острый соус, несколько щедрых оборотов черного перца и рыбный соус, если используете. Добавить свинину. Если вы используете морозильную камеру, выдавите избыточный воздух и запечатайте. Охлаждайте свинину в холодильнике в течение 24 часов, переворачивая ее несколько раз в маринаде в течение этого времени.
2. Чтобы поджарить свинину, Разогрейте духовку до (190ºC).
3. Поместите жаркое из свинины в неглубокую форму для выпечки. Налейте достаточное количество воды (или оставшееся белое вино, если у вас есть) на дно формы для выпечки, поэтому она составляет около (1 см) в глубину.
4. В то время как свинина жарится, обильно поливайте
свиное Филей маринадом каждые 10-15 минут , которая собирается на дне формы для выпечки над ним. Будьте очень щедры с маринадом, как вы идете.Примечание: если жидкость на дне кастрюли угрожает высохнуть, добавьте в нее больше воды (или вина). (Не добавляйте воду в сухую форму для выпечки, если она сделана из стекла или керамики, так как она может треснуть.)
5. Жарьте свинину в течение 50 минут до 1 часа. (Вы можете проверить его с помощью термометра мгновенного чтения, как указано в заголовке, если хотите.) Вынуть свинину из духовки, дать отдохнуть 10 минут, накрыть фольгой, облить ее соусом несколько раз, как она отдыхает, перед нарезкой.