Доброго времени суток! Думаю вы, как обыватели интернета, немного(или достаточно) разбираетесь, что сейчас модно. Какой блог вести, как должен выглядеть Инстаграм, чтобы собрать много лайков, как одеваться, общаться и многое другое. Но задумывались ли вы, а являются ли тренды, которым вы следуете(или не следуете) полезными или разрушающими?
Сейчас на дворе 21 век. Даже трехлетний ребенок знает как разблокировать планшет или даже включить видео на Ютубе. Но что ребенок там видит и что приобретает? Он видит фальшивые ценности, слышит нецензурную брань, наблюдает за употреблением алкоголя, либо курением, что присутствует даже в играх. Хочет посмотреть приколы? Дак там алкаши или наркоманы на каждом втором-третьем видео.
Со мной могут многие поспорить, сказав, что родители наблюдают за ребенком и его времяпровождением в интернете. Но ведь не все такие, правильно? Лично у меня, с появлением интернета, не было «детского» режима вообще. Смотри что хочешь, заходи куда хочешь. Благо я использовал интернет в адекватных(для ребенка) целях.
В итоге некоторые родители не следят за детьми и их интернетом, а те в свою очередь перевоспитывают других детей на этот лад, потому что часто можно встретить то, что родители не авторитет для ребенка, вот такие дети и попадают под влияние других в первую очередь.
Что мы можем сделать?
Мы можем создавать другие тренды. Как думаете, если в соц.сетях будет преобладать контент по саморазвитию и мотивации, то будет больше тех, кто занимается собой? Думаю да. Ведь то, о чем думаешь, тем и становишься!