Найти тему
ТайЖгуч

Всё что нужно знать о тамаринде

-2
-3

Пищевое применение: Мякоть плодов тамаринда применяется в приготовлении карри , пряных паст, острых супов . Тамариндовый соус очень здорово вписывается с креветками и добавляется в разные блюда (к слову- в популярный пхат-тхай) для придания им кисловато-сладкой фруктовой нотки.

Тамаринд входит в состав широко известного Вустерширского соуса (Worcestershire sauce).

Из спелого сладкого тамаринда готовят соки, напитки джемы и компоты.

Медицинское применение: Тамариндовый мусс - мягкое слабительное средство, которое действует путем некоторой задержки жидкости в кишечнике. Прочее медицинское применение относится не к плодам, а к коре дерева и его листьям.

Содержание полезных веществ: Органические кислоты - винная, лимонная и молочная, витамин С , клетчатка, белок, а также кальций и немного железа.

Лично я из тамаринда ( в связи с отсутствием алычи в Таиланде) делаю умопомрачительный соус ТКЕМАЛИ.

-4