Найти тему
Домсоветы

Натираю замороженный батон и готовлю сочную курицу — кулинарный трюк

Люблю такие рецепты, где просто и быстро готовить. А главное получается так, как в ресторане - вкусно и красиво. Уверенна, что вам этот рецепт понравится и вы будете часто так готовить.

Это поистине кулинарный трюк, секрет без которого я теперь мясо птицы не готовлю.

Положите на ночь в морозилку батон белого хлеба. Можно обычный хлеб (любого сорта), но батон все же предпочтительней.

Достаньте батон из морозилки и натрите его крупно на терочке. Он придает необыкновенный эффект мясу. Оно получается хрустящим и очень вкусным. Что делать дальше, смотрите ниже рецепт приготовления.

Рецепт

Приготовьте продукты:

  • филе индейки либо курочки - 400 гр.,
  • помидор - 1 шт.,
  • 2 яйца,
  • 60 грамм сыра, чеснок 2 зубка,
  • мука - 50 гр.,
  • соль, масло для жарки и перец.
-2

Нарежьте филе курицы или индейки на тонкие пластины толщиной 5 мм. Положите на доску и накрыв полиэтиленом отбейте деревянным молоточком или покатайте скалкой, чтобы получился еще тоньше слой мяса.

Посолить с одной стороны и поперчить. Добавить измельченный чеснок. Нарезать кружочками помидорку и положить на мясо 2-3 кружочка.

Сверху поместить сыр ломтиками.

Сверните мясо пополам. Готово! Так сделать со всеми кусочками мяса.

Теперь подготовьте в отдельных тарелках яйца и муку, посолите немного.

Обваливаем в муке подготовленные куски мяса. Потом окуните в яйца. И следующий этап - панировка в замороженном батоне.

Раскаляем сковороду и обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Каждую сторону обжаривать примерно по 5-6 минут.

Фото: Ютуб, автор Другая Кухня
Фото: Ютуб, автор Другая Кухня

Суть замороженного батона в том, что он впитывает минимум масла и это так важно для нашего здоровья. Еще один плюс: сыр из такой панировки не вытекает. Он остается внутри. Мясо очень нежное и сочное!

Канал Домсоветы: подписка. Благодарим за внимание и просим поставить лайк.
Еда
6,93 млн интересуются