Люблю такие рецепты, где просто и быстро готовить. А главное получается так, как в ресторане - вкусно и красиво. Уверенна, что вам этот рецепт понравится и вы будете часто так готовить.
Это поистине кулинарный трюк, секрет без которого я теперь мясо птицы не готовлю.
Положите на ночь в морозилку батон белого хлеба. Можно обычный хлеб (любого сорта), но батон все же предпочтительней.
Достаньте батон из морозилки и натрите его крупно на терочке. Он придает необыкновенный эффект мясу. Оно получается хрустящим и очень вкусным. Что делать дальше, смотрите ниже рецепт приготовления.
Рецепт
Приготовьте продукты:
- филе индейки либо курочки - 400 гр.,
- помидор - 1 шт.,
- 2 яйца,
- 60 грамм сыра, чеснок 2 зубка,
- мука - 50 гр.,
- соль, масло для жарки и перец.
Нарежьте филе курицы или индейки на тонкие пластины толщиной 5 мм. Положите на доску и накрыв полиэтиленом отбейте деревянным молоточком или покатайте скалкой, чтобы получился еще тоньше слой мяса.
Посолить с одной стороны и поперчить. Добавить измельченный чеснок. Нарезать кружочками помидорку и положить на мясо 2-3 кружочка.
Сверху поместить сыр ломтиками.
Сверните мясо пополам. Готово! Так сделать со всеми кусочками мяса.
Теперь подготовьте в отдельных тарелках яйца и муку, посолите немного.
Обваливаем в муке подготовленные куски мяса. Потом окуните в яйца. И следующий этап - панировка в замороженном батоне.
Раскаляем сковороду и обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Каждую сторону обжаривать примерно по 5-6 минут.
Суть замороженного батона в том, что он впитывает минимум масла и это так важно для нашего здоровья. Еще один плюс: сыр из такой панировки не вытекает. Он остается внутри. Мясо очень нежное и сочное!
Канал Домсоветы: подписка. Благодарим за внимание и просим поставить лайк.