Помните старый анекдот? "Сижу, значит, я в тумбочке...", Вот и я не помню... Поэтому придумаем свой: сижу, значит я в аэропорту.... Но речь вообще не об этом :)
Ночером, буквально перед тем как чухать в аэропорт посетила меня мысль - написать цикл статей "прогулки по... Тбилиси", отразить там туристические, и не очень туристические достопримечательности.. рассказать о тех местах, которые мне интересны...
Собиралась заняться этим по возвращению в Тифлис. А сейчас думаю - и почему бы не начать реализовывать идею в прогулках по Стамбулу? Эта поездка тоже имеет шансы быть интересной....
Ну а пока, пару слов про аэропорт, раз уж гуляю я сейчас по нему....
Мне не удалось найти в каком году аэропорт был открыт для эксплуатации, но в 2007 году была проведена его масштабная реконструкция, что позволяет принимать почти 4 миллиона пассажиров в год, и эта цифра имеет тенденцию к увеличению.
Добиралась сюда из центра я на такси (ночью 17.6 лари). Вообще ходит ещё автобус по цене 0.5 лари, но ночью это так себе удовольствие.
Лечу я в Стамбул, компанией лоукостером pegasus. Билеты брала в начале августа, когда действовала акция - получи код на бесплатный билет с ноября по март.
Итого перелет тбилиси-стамбул-тбилиси обходится мне 140$ и бонусом два бесплатных полета (пока не решила куда).
Тариф только с ручной кладью. Я не сторонник челночных перевозок разного хлама, потому считаю, что мне достаточно. На 4 полных дня чемодан в общем полупустой.
Очень удобная функция - онлайн регистрация за неделю до вылета. В удобное время зашёл ткнул пару кнопок, и ты потенциальный пассажир. Тогда, как 24 часа перед вылетом проходят, как правило в предполетной суете.... Да и места интересные разбирают быстро.
Я не хотела платить от 10$ за выбор мест, потому просто их ловила. Туда лечу ночью, и потому место у прохода, чтобы вытянуть ножки. А обратно перелет дневной, и потому, конечно, у окошка. Место обратно поймала со второго захода. Сначала предложил тоже в проходе. Я сбросила. Через полчаса зашла, то место уже кто-то забрал... И вуаля, я там, где и хотела быть...
Дорога в аэропорт заняла 25 минут. 15 минут на различные формальности: получение посадочного талона, паспортный и таможенный контроль.. и вуаля - сижу, значит, я в аэропорту и пишу этот пост....
Строго говоря формальности могли занять куда больше времени, если бы я понимала английский )))) но я решила притвориться шлангом.
Вон та очередь за моей спиной стоит к стойке online check-in bag drop. Я честно не знаю как это переводится, возможно как раз те, кто зарегился онлайн и без багажа.
Но я решила встать к той стойке, где полтора человека... Ну не выгонят же они меня? Не выгнали. Навесили бирочку на cabin baggage и отправили дальше по этапу....
А между тем аэропорт живёт своей жизнью, а кто-то в нём живёт своей....
Объявили посадку на Минск... Народ радостно подорвался... В Минской очереди немало наших сограждан, с российскими паспортами. На фоне все ещё закрытых рейсов в Грузию невольно вспоминается: "авиакомпания Белавиа: мы отвезем вас в те стразы, с которыми поругался ваш президент"
Пока я это писала, толпа на Минск радостно побежала в другую сторону....
Любопытно, вокзалы и аэропорты вообще такие места... Вне времени и пространства, между той жизнью и этой....
И в следующий раз я уже выйду в эфир из жизни "той", из солнечного Стамбула, который обещает меня встретить +28 и солнышком.
Люблю. Целую. Ваша Лиза.