Найти тему
Здоровые овощи

Борщ за 30 минут

Борщ идеальное блюдо. Форма супа позволяет восполнить недостаток жидкости и быстро заполнить желудок для скорейшего насыщения. Свекла нормализует работу кишечника и налаживает стул.

Мы разберем два варианта безмясного борща. Один долгий, где мы отдельно замачиваем на ночь фасоль или нут, а потом варим крупу отдельно от овощей. В другом просто возмем консервированные бобы и добавим к заготовкам.

Для обоих вариантов нужны (четыре порции):

1. Средняя или большая свекла.

2. Две среднии морковки.

3. Лук и чеснок, по-желанию.

4. Картошка (одна большая картофелина), можно заменить капустой или макаронами.

5. Соль, специи и травы по вкусу.

Свеклу и морковь натираем на терке, лук и чеснок мелко режим. Овощи обжариваем до мягкости с маслом, можно добавить воды или посолить. Тем временем нарезанный картофель варим. Добавляем к картошке поджарку и фасоль, варим вместе еще 10 минут.

-2

Можно делать суп заведомо более густым, а потом доливать воды при разогревании. Тогда получается хранить больше супа в меньшем объеме.

Набор овощей вариативен: можно добавить помидоры или томатную пасту в поджарку, сварить стручковую фасоль, баклажаны. В готовый суп можно кинуть брикет замороженного шпината.