Найти тему
Готовь легко!

Ну очень вкусный и простой рецепт соуса САЦЕБЕЛИ!

Оглавление

Этот рецепт сацебели определенно самый лучший из всех, что можно найти! Только попробуйте, и вы с этим согласитесь! Главное ничего не менять в рецепте! Этот соус подойдет к самым разнообразным блюдам, к мясному, к макаронам, к рыбе, и даже с ломтиком хлеба - это потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

  • Кинза 2 пуч.
  • Томатная паста 200 гр.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Вода 200 мл.
  • Хмели-сунели 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Аджика 1 ч.л. (неполная)
  • Уксус (столовый 9%) 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Кинза в этом рецепте является чуть ли не самым важным ингредиентом! Поэтому ее нельзя тут ничем заменить, иначе получится совсем другой вкус! Но даже если вы ее не любите, этот соус будете кушать с удовольствием!

Способ приготовления:

Нарезать кинзу ножом, желательно для этого использовать не блендер, а именно нож (можно нарезать крупно).

К измельченной зелени добавить чеснок, аджику, специи и уксус. Аджику в этом рецепте используйте грузинскую перечную (продается в маленьких баночках практически везде), уксус 9%. Все
это хорошо перетереть. Затем добавить томатную пасту и перемешать.

Добавить воду до нужной густоты, перемешать. В самом конце посолить соус. Дать немного настояться.

Подают такой соус к макаронам, к запеченным овощам, к рыбе. И даже если просто намазать на кусочек белого хлеба, это очень вкусно! Идеален к шашлыку и к другим мясным блюдам.

Хранится соус в холодильнике в стеклянной баночке не более двух недель.

Приятного аппетита!