Найти тему
Здоровые овощи

Растительный белок для ленивых

Оглавление

Все, кто переходит на растительное питание сталкиваются с недостатком белка. Даже на обычном питании лучше сочетать разные источники белка и не налягать на мясо, которое в больших количествах не только провоцирует сердечно-сосудистые болезни, но и коррелирует с раком желудка. Все хорошо в меру.

ФАСОЛЬ И ГОРОХ

И то, и другое можно купить в сухом виде, долго отмачивать и варить миллион лет. Но можно приобрести консервы и просто добавить в крупы. Фасоль продается уже с тушеными овощами, но можно сделать чили из фасоли без добавок.

Для чили необходимы:

1. Перец чили, один или два.

2. Помидоры.

3. Томатная паста, пять столовых ложек.

-2

4. Перец болгарски сладкий, две штуки

5. Морковь, одна большая.

6. Баночка вареной фасоли.

7. Соль, перец пряный, паприка и куркума по вкусу. Можно добавить сушеные или свежие травы.

Сначала 20 минут тушим морковь, перец и перец чили, помидоры. Затем добавляем томатную пасту, фасоль и немного воды. Тушим до готовности еще минут 10. Можно подавать с лепешками, хлебом, хлебцами или кукурузными чипсами.

АРАХИС

  • Можно приобрести недорого.
  • Удобно взять с собой в дорогу или на работу, как снек.
  • Можно добавлять в каши, салаты, посыпать на бутерброды.
  • Продается в форме пасты, которую можно использовать как заправку для макарон и салатов, добавлять в выпечку.
-3

Белковый бутерброд с арахисовой пастой.

Яйцо разбиваем в кружку и перемешиваем, можно добавить соль, специи и свежую зелень. В микроволновке ему нужна минута до полной готовности. Можно сварить в кипятке, обжарить на сковороде. Теперь измельчаем его с помощью вилки. В яичную россыпь добавляем 1-1,5 чайные ложки арахисовой пасты и тщательно перемешиваем. Этой смесью можно покрывать бутерброды.

НУТ И СОЯ

Эти крупы продаются на развес в Ашане, но их долго варить и замачивать. К счастью из нута делают хумус, главное выбрать с наименьшим количеством бесполезных добавок. А из сои делают практически все: молоко, сыр, заменитель мяса. Соевое мясо вовсе не похоже на обычное, несмотря на название, это скорее волокна из Доширака. Но его можно добавить в гуляшь к овощам или в макароны, чтобы сделать блюду сытным и белковым. При небольшой цене, соевый субстрат сильно увеличивается при размачивании.

-4

Можно пить дополнительные белки в форме специальных смесей или приобретать продукты обогащенные белками и витаминами.

Еда
6,93 млн интересуются