Лазанья популярна и любима во всем мире. Блюдо представляет собой пластины из макаронного теста пропитанные белым соусом бешамель, между которыми расположена начинка из разных ингредиентов.
Для приготовления Вам понадобятся:
- пластины лазаньи Barilla
- сыр
Для рагу
- Фарш говяжий 800 гр
- морковь 2 шт
- помидоры 2 шт
- лук
- зелень
- томатная паста
- масло растительное
- соль и перец
Для соуса
- молоко 400 мл
- мука 50 гр
- сливочное масло 50 гр
Если вы не нашли специальные листы для лазаньи их можно заменить обычным тонким лавашом.;) так всегда использую изделия barilla.
Начинка
Для рагу мы нарезаем лук, морковку кубиками.
В разогретой сковородке сначала обжариваем лук и морковку.
Добавляем говяжий фарш и порезанные кубиками томаты
Добавляем томатную пасту, соль , перец, специи, немного воды. Все перемешиваем и тушим под крышкой 20 минут.
Соус
Пока тушится наша начинка , мы начинаем готовить соус.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и предварительно вскипяченное молоко. Довести до кипения помешивая и добавляя соль. (можно добавить мускатный орех)
Смазываем форму для лазаньи маслом, добавляем соус и кладём на него пластины.
Смазываем пластины соусом так , что бы не оставалось сухих следов теста.
Кладём на пластины сыр и рагу. Распределяем все по площади пластин и снова кладём пластины.
Повторить предыдущий шаг 4 раза, сформировав 5 слоёв. Убедитесь , что все слои равномерно покрыты начинкой из соуса и рагу.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 220´ в течение 20 минут. После запекания достать из духовки и оставить на 10 минут.
Лазанья получается сочная , вкусная и сытная. Главное не пересушите фарш в начинке!) Приятного аппетита, дорогие! ;) жду Ваши комментарии)