Найти в Дзене
Невидимая сторона

Лазанья. Готовим дома.

Оглавление
Лазанья популярна и любима во всем мире. Блюдо представляет собой пластины из макаронного теста пропитанные белым соусом бешамель, между которыми расположена начинка из разных ингредиентов.

Для приготовления Вам понадобятся:

  • пластины лазаньи Barilla
  • сыр

Для рагу

  • Фарш говяжий 800 гр
  • морковь 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • лук
  • зелень
  • томатная паста
  • масло растительное
  • соль и перец

Для соуса

  • молоко 400 мл
  • мука 50 гр
  • сливочное масло 50 гр

Если вы не нашли специальные листы для лазаньи их можно заменить обычным тонким лавашом.;) так всегда использую изделия barilla.

Начинка

Для рагу мы нарезаем лук, морковку кубиками.

-2

В разогретой сковородке сначала обжариваем лук и морковку.

-3

Добавляем говяжий фарш и порезанные кубиками томаты

-4

Добавляем томатную пасту, соль , перец, специи, немного воды. Все перемешиваем и тушим под крышкой 20 минут.

-5

Соус

Пока тушится наша начинка , мы начинаем готовить соус.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и предварительно вскипяченное молоко. Довести до кипения помешивая и добавляя соль. (можно добавить мускатный орех)

-6

Смазываем форму для лазаньи маслом, добавляем соус и кладём на него пластины.

-7

Смазываем пластины соусом так , что бы не оставалось сухих следов теста.

-8

Кладём на пластины сыр и рагу. Распределяем все по площади пластин и снова кладём пластины.

-9

Повторить предыдущий шаг 4 раза, сформировав 5 слоёв. Убедитесь , что все слои равномерно покрыты начинкой из соуса и рагу.

-10

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 220´ в течение 20 минут. После запекания достать из духовки и оставить на 10 минут.

-11

Лазанья получается сочная , вкусная и сытная. Главное не пересушите фарш в начинке!) Приятного аппетита, дорогие! ;) жду Ваши комментарии)

Еда
6,93 млн интересуются