ПРИНЦИП ПЕРВЫЙ: МИНИМАЛИЗМ
Основное правило обустройства маленького помещения — минимум всего. То есть лучше ограничиться как можно меньшим количеством мебели, декора, текстиля, комнатных растений и вещей. Нам необходим противоположный результат — комната должна стать просторнее и светлее.
ПРИНЦИП ВТОРОЙ: НИЧЕГО ЛИШНЕГО
Если вы — обладатель маленькой квартиры, то у вас, наверняка, не много места для хранения вещей. Пересмотрите свой гардероб, избавьтесь от вещей, которые давно не носите. Ваша кровать, например, может быть с выдвижными ящиками, можно использовать также подвесные ящики, а полки можно повесить на двери.
ПРИНЦИП ТРЕТИЙ: ПРОЗРАЧНОСТЬ
Отличным решением для маленьких пространств станут стол со стеклянной столешницей, стулья из прозрачного акрила, стеклянные полки. Вариант с прозрачной мебелью позволит сохранить драгоценное пространство и будет выглядеть стильно.
ПРИНЦИП ЧЕТВЁРТЫЙ: ЗЕРКАЛА
Добавление в интерьер зеркал поможет сделать помещение светлее за счет отраженного света, увеличит пространство, добавит воздуха в комнату. Это актуально особенно тогда, когда естественного света не достаточно.
ПРИНЦИП ПЯТЫЙ: ЦВЕТ
Для окраски стен лучше выбрать один тон и теплые оттенки. Это даст дополнительный объем и добавит солнечности. А вот от ярких цветов, крупных и ярких принтов на обоях лучше отказаться, поскольку они будут уменьшать пространство.
ПРИНЦИП ШЕСТОЙ: ШТОРАМ - НЕТ
Свободные окна, так же способны зрительно увеличить помещение. Шторы, даже светлые, ограничивают пространство. Как любой декоративный элемент, шторы притягивают к себе внимание, без него комната будет восприниматься свободнее.
Если вид из окна оставляет желать лучшего, можно поставить на подоконник вазу с цветами, которая будет переключать внимание на себя. Если же вы не готовы совсем отказаться от штор, хорошей альтернативой им будет гардина-роллер, которая органично впишется в минималистичный интерьер.
Спасибо что дочитали до конца, если вам понравилась статья ставьте палец ввер и подписывайтесь на канал!