Второй день в Сингапуре мы решили провести на острове Сентоза и посетить знаменитый парк развлечений Universal Studio. Забегу вперёд и посоветую запастись терпением. Людей очень много, и если такие толпы летом, в самую жару, я даже не представляю, что творится в другое время года. Хотя, можно купить специальный express pass, чтобы проходить везде и практически без очередей, если у вас есть лишняя сотня зеленых, конечно)))
И это, пожалуй, единственный минус. Всё остальное сплошные плюсы. Умопомрачительные аттракционы. Куча разнообразных тематических магазинов. В миньонах я зависла и начала дурачиться как ребёнок. Музей трюков. Пляж. Один из лучших ресторанов, где можно отведать знаменитого чили краба, а какие там булочки..ммм…
Тут я абсолютно и категорично настаиваю, поезжайте и сами прочувствуйте эту атмосферу.
Начитавшись, про нюансы посещения парка развлечений, мы рванули туда с самого утра к открытию, поэтому успели на некоторые аттракционы без километровых очередей, но не на все. Например, чтобы попасть на «трансформеры», мы отстояли минут 40 минимум. Но, если честно, главное никуда не торопиться и быть позитивно настроенным.
А пока стояли на «Мумию», пару раз вся очередь вообще садилась на пол, так ждать было куда удобнее.
Кстати, именно этот аттракцион вызвал кучу восторга. Было очень весело. Весело и страшно. Я не буду описывать его полностью, скажу лишь, что всё происходящее было очень неожиданно. Я практически весь путь проехала зажмурившись, а когда на выходе нам предложили купить фото, цена нам показалась неоправданно высокой, и мы отказались. Хотя мы до сих пор жалеем, что решили сэкономить. Фотография передавала всю палитру наших ощущений на тот момент.
Перед посещением каждого аттракциона по правилам безопасности необходимо сдать все свои вещи в специальные камеры хранения. Я не помню точно уже цифр, но по-моему минут 40 хранение там бесплатно, а потом нужно заплатить какую-то маленькую сумму, или даже просто внести её, чтобы ячейка открылась, а потом забрать её вместе с вещами.
В общем, мы застряли на выходе, решая нужна нам фотография или нет, совершенно забыв, что наличка вообще у нас осталась в камере хранения. В итоге, наше бесплатное время закончилось. Незадача. Как быть? Я вспомнила, что видела в ярко-оранжевых футболках местных работников, раздающих деньги в долг таким же распи...ям как мы. У меня начинается паника, рядом никого из них нет, и вдобавок ко всему, я захотела в туалет. Вдруг, смотрю, не далеко от нас стоит группка людей, как раз подходящих под описание. Я ринулась к ним. Объясняю на английском, что мне нужно, а молодой человек ошалело на меня смотрит и только и произносит. «Ноу. Ноу.» Я начинаю злиться. Думаю, может у них перерыв, но раз уж рядом других нет, могли бы и помочь. Минуты три я терроризировала его, пока не оказалась, что это такие же визитеры - группа китайских старшеклассников на экскурсии. Кто же виноват, что цветом их группы был оранжевый. Я извинилась, конечно, но еще долго ловила на себе испуганный взгляд того парнишки. Вещи мы в итоге достали. Договорились с европейцем, он одолжил нам деньги и подождал, пока мы достали свои пожитки. На том и распрощались. Зато с тех пор у нас осталось шутка, что до сих пор ходят легенды о китайском мальчике, который после посещения парка стал бояться больших белых женщин….