Найти в Дзене
Простые рецепты!

Быстрый "МЕДОВИК"

Оглавление
Для тех, кто хочет порадовать близких вкусной сладостью, но не решается тратить много времени на приготовление изысканных десертов отлично подойдет "Медовик"

Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро.

Для теста:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Сахар - 3 ст. л.
  3. Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
  4. Сода пищевая - 1 дес. ложка
  5. Мука - 1,5-2 стакана

Для крема:

  1. Сметана жирностью 24% - 600 г
  2. Сахарная пудра - 0,5 стакана

ШАГ 1 Начнем с приготовления теста.

Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.

В просеянную муку добавляем соду.

Равномерно перемешиваем - и тесто готово.

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

ШАГ 2 Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.

ШАГ 3 Промазываем кремом коржи и бока медового торта.

Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.

Медовый торт со сметанным кремом готов.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются