Найти тему
ARQA

Болоньезе

Всем привет. Сегодня мы приготовим пасту болоньезе.

Для тех кто не знает ,что такое болоньезе. Это соус к пасте.

Для так называемой болоньезе нам понадобится:

30 г сливочного масла

4 ст.л. оливкового масла

50г бекона

1 мелко нарезанный лук

1 палочка сельдерея , мелко нарезанная

1 натертая морковь

400 г говяжьего фарша

2 ч.л. томатной пасты

250 мл красного вина

1 лавровый лист

300 мл говяжьего или куриного бульона

свеже тертый мускатный орех (по вкусу)

400 г макарон(спагетти)

75 г пармезана тертрго

соль и черный перец

Сырный соус:

35 г сливочного масла

30 г муки

350 мл молока

75 г сыра(на ваш вкус) тертого

Готовка.

Разогреть масло в сковороде. Добавьте бекон и жарьте 2–3 минуты, очень часто помешивая. Добавить лук в сковороду и жарить до золотистого цвета.

Добавить сельдерей и морковь и варить 5 минут, часто помешивая. Добавьте говядину и готовьте, ломая мясо вилкой или ложкой, пока они не подрумянятся.

Смешать в томатной пасте и варить 1 минуту. Влейте вино, добавьте лавровый лист и варите 2–3 минуты. Добавляйте поочередно, когда на дне сковороды больше нет жидкости. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Готовьте 1 час (или больше, если можете). Попробуйте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.

Чтобы сделать сырный соус, растопите масло на очень слабом огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотой, а не коричневой. Добавляйте молоко по несколько столовых ложек за раз, пока оно не будет добавлено и соус не станет однородным. Приправить солью и перцем. Медленно доведите соус до кипения, постоянно помешивая, и варите 5 минут. Снять с огня и размешать в таре.

Разогрейте духовку до 200C / 180C Готовьте макароны в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, или пока она не будет почти готова.

Положите макароны в большую тару для запекания. Залейте соус и хорошо перемешайте.Накрыть сырным соусом и посыпать пармезаном.Выпекать в течение 25 минут или до тех пор, пока верх не станет хорошо подрумяненным.

Приятного аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются