Найти тему
Готовим с Марусей

Кубанский борщ

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье на косточке - 500 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Свекла маленькая - 1 шт.;
  • Капуста - 300 гр.;
  • Картофель -1 шт.;
  • Кукуруза- 2 початка;
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ч. л.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Варим бульон в кастрюлю. В кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной водой. Также добавьте туда очищенную початки кукурузы. Кукурузу необходимо разделить на пополам.

-2

Варим бульон 2 часа, периодически снимая пену. После приготовления бульон процедите, чтобы он стал прозрачным.

Займёмся зажаркой. Мелко нарезаем лук и обжариваем в растительном масле в течение 3-х минут. Добавляем к луку тертую свеклу. Через пару минут добавляем уксус, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Готовим еще 2 минуты. Зажарка готова.

В кипящий бульон добавляем порезанную соломкой морковь и порезанный кубиками картофель.

-3

Варим 10 минут. В бульон добавляем нашинкованную капусту,

-4

мелко измельченный чеснок, соль, лавровый лист и зажарку.

-5

Варим до готовности на среднем огне. Готовому борщу даем постоять 20 минут под крышкой.

Кубанский борщ подаем со сметаной и порубленной зеленью.

-6

Приятного аппетита! Ваша Маруся! Не забываем подписываться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются