Ингредиенты:
- Мясо говяжье на косточке - 500 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Свекла маленькая - 1 шт.;
- Капуста - 300 гр.;
- Картофель -1 шт.;
- Кукуруза- 2 початка;
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Зелень;
- Растительное масло;
- Лавровый лист;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Варим бульон в кастрюлю. В кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной водой. Также добавьте туда очищенную початки кукурузы. Кукурузу необходимо разделить на пополам.
Варим бульон 2 часа, периодически снимая пену. После приготовления бульон процедите, чтобы он стал прозрачным.
Займёмся зажаркой. Мелко нарезаем лук и обжариваем в растительном масле в течение 3-х минут. Добавляем к луку тертую свеклу. Через пару минут добавляем уксус, перемешиваем и добавляем томатную пасту. Готовим еще 2 минуты. Зажарка готова.
В кипящий бульон добавляем порезанную соломкой морковь и порезанный кубиками картофель.
Варим 10 минут. В бульон добавляем нашинкованную капусту,
мелко измельченный чеснок, соль, лавровый лист и зажарку.
Варим до готовности на среднем огне. Готовому борщу даем постоять 20 минут под крышкой.
Кубанский борщ подаем со сметаной и порубленной зеленью.
Приятного аппетита! Ваша Маруся! Не забываем подписываться на мой канал.