Автор видео @tastyrussiaofficial
Ингредиенты:
Шпинат (заморозка) 500 г
Сливочное масло 100 г
Мука 80 г
Молоко 150 мл
Яйцо 5 штук
Соль по вкусу
Начинка:
Крем-чиз (или Филадельфия) 500 г
Сметана 30% 300 г
Огурец маринованный 1 штука
Лосось с/с 150 г
Свежая зелень по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шпинат разморозить, ошпарить горячей водой, хорошо отжать, мелко порезать и отложить.
Шаг 2 Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко, затем в загустевшую массу добавить шпинат.
Шаг 3 Остудить, посолить и вмешать 5 желтков. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить со шпинатной массой.
Шаг 4 Прямоугольный противень размером 28х30 см застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бисквитно-шпинатную массу.
Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Охладить и разрезать на две части.
Шаг 5 Приготовить начинку:
Сыр смешать со сметаной. Лосось огурцы нарезать на маленькие кубики. Мелко нарубить зелень.
Все ингредиенты перемешать и поделить на две части.
Шаг 6 На один корж ровным слоем нанести половину начинки, сверху положить второй корж и на него вторую часть начинки. Разровнять и посыпать зеленью.
Приятного аппетита😘
#рецепты_светы
#обед_от_tastyrussiaofficial
#кремчиз #шпинат