Смотрите! На свекольной ботве кричащий узор. Ничего не напоминает?!Это же изображенная самой матушкой природой кровеносная система, чтобы мы понимали с полувзгляда для чего полезна Его Величество свёкла. Помните: "Тебе вершки, а мне корешки!" А здесь можно не хитрить ведь полезны оба они! :) Делаем салат из свекольной ботвы!
Ингредиенты:
1. Свекольная ботва (5 листков с черенками)
2. Чеснок (1-2 зубчика)
3. Льняное масло (2-3 столовые ложки)
4. Сладкий перец (1 шт)
5. Лук репка (четверть луковицы) не обязательно
6. Авокадо (1 шт)
7. Красный перец молотый (по вкусу)
Способ приготовления
Нарвали ботву свеклы (пока есть эти вершки, успеваем!), ополоснули в воде, слегка обдали горячей водой, чтобы её смягчить, порезали как можно мельче на тарелку, добавили резаный кубиками перчик, авокадо (с ним ботва вкуснее заходит ;), мелко порезанный чесночок, поперчили, залили маслом и в путь!
Безотходное производство налажено! Ботва теперь не выбрасывается, а идёт в дело. Приятного аппетита.
Поделитесь своими рецептами со свеклой, хоть из вершков, хоть из корешков!