Найти тему

Рецепт вкуснейших домашних бургеров

Сегодня мы приготовим сразу три бургера, замиксуем начинки, соусы и посмотрим что из этого выйдет. Причем в один из бургеров я не буду добавлять мясо. Посмотрим как у меня это получится.

Займемся подготовкой ингредиентов.

Мелко нарезаем белый лук. Красный лук нарезаем кольцами. Натираем на терке обычный сыр и картошку.

Картофель выжимаем от лишней влаги.

Маринуем красный лук. Для маринада я использовал: яблочный уксус, соевый соус, перец.

-2

Смешиваем натертый сыр, картофель, яйцо, половину столовой ложки картофельного крахмала и сушеный укроп.

-3

Из получившейся массы формируем котлету и отправляем на разогретую сковороду на средний огонь, с каждой стороны обжариваем минуты 3-4.

-4

Мелконарезанный лук и укроп добавляем в фарш и формируем котлеты. Старайтесь котлеты делать диаметром чуть больше, чем булочки для бургеров, поскольку мясо при жарке уменьшается. Для эстетики делайте идеально ровные котлетки, для этого можете использовать кружку и вырезаем идеальный круг из мяса. Солим и перчим котлеты по вкусу.

-5

Отправляем котлеты жариться на предварительно разогретую сковороду и на среднем огне жарим с каждой стороны примерно по 5 минут.

-6

Займемся приготовлением соусов.

Приготовим два нетривиальных соуса. Один для любителей по-острее, другой сырно-горчичный.

Первый соус делаем в блендере. В качестве основы для соуса используем белую фасоль в томате.

Состав соуса:

  • белая фасоль
  • хрен столовый
  • горчица
  • майонез
  • острая паприка
  • перец
  • соль
-7

Второй соус попроще. Смешиваем горчицу, медово-горчичный соус и тертый пармезан.

Итого получается два соуса. Они прекрасно дополняют друг друга, можете использовать сразу два соуса в одном бургере.

-8

Когда мясо будет готово, выкладываем на него сыр и отправляем в микроволновку, чтобы сыр быстрее расплавился.

-9

Нарезаем корнишоны и очищенный баклажан кружочками.

-10

Теперь нам необходимо обжарить баклажаны. Для панировки используем обычную муку. Окунаем баклажан в воду - в муку и на сковороду. Жарим до появления золотистой корочки с каждой стороны.

-11

Начинаем собирать наши бургеры. Булочки для бургеров предварительно посушите на сухой сковороде, чтобы они не сильно размокали от соуса.

Смазываем каждый бургер соусом.

-12

Выкладываем на бургер лист салата.

-13

Далее, начинки можете миксовать по-разному и искать новые вкусы.

Для мясных бургеров я использую помидорку, корнишоны и маринованный красный лук.

Для вегетарианского: корнишоны, баклажаны, красный лук и картофельную котлету.

-14

Выкладываем готовую котлету с расплавленным сыром.

-15

Сверху можно для вкуса еще добавить соуса. Можете использовать сразу два соуса в одном бургере.

-16

Смотрим на получившийся результат.

Конечно, бургеры с мясом это классика жанра. Но я вам точно скажу, что если вы попробуете бургер по центру, в который я не положил мясную котлету, вы не пожалеете. Отличная альтернатива для вегетарианцев. Всем советую. А мясные бургеры, выше всяких похвал.

-17

Приятного аппетита!

И посмотрите на срез. Идеально.

-18