Сегодня мы приготовим сразу три бургера, замиксуем начинки, соусы и посмотрим что из этого выйдет. Причем в один из бургеров я не буду добавлять мясо. Посмотрим как у меня это получится.
Займемся подготовкой ингредиентов.
Мелко нарезаем белый лук. Красный лук нарезаем кольцами. Натираем на терке обычный сыр и картошку.
Картофель выжимаем от лишней влаги.
Маринуем красный лук. Для маринада я использовал: яблочный уксус, соевый соус, перец.
Смешиваем натертый сыр, картофель, яйцо, половину столовой ложки картофельного крахмала и сушеный укроп.
Из получившейся массы формируем котлету и отправляем на разогретую сковороду на средний огонь, с каждой стороны обжариваем минуты 3-4.
Мелконарезанный лук и укроп добавляем в фарш и формируем котлеты. Старайтесь котлеты делать диаметром чуть больше, чем булочки для бургеров, поскольку мясо при жарке уменьшается. Для эстетики делайте идеально ровные котлетки, для этого можете использовать кружку и вырезаем идеальный круг из мяса. Солим и перчим котлеты по вкусу.
Отправляем котлеты жариться на предварительно разогретую сковороду и на среднем огне жарим с каждой стороны примерно по 5 минут.
Займемся приготовлением соусов.
Приготовим два нетривиальных соуса. Один для любителей по-острее, другой сырно-горчичный.
Первый соус делаем в блендере. В качестве основы для соуса используем белую фасоль в томате.
Состав соуса:
- белая фасоль
- хрен столовый
- горчица
- майонез
- острая паприка
- перец
- соль
Второй соус попроще. Смешиваем горчицу, медово-горчичный соус и тертый пармезан.
Итого получается два соуса. Они прекрасно дополняют друг друга, можете использовать сразу два соуса в одном бургере.
Когда мясо будет готово, выкладываем на него сыр и отправляем в микроволновку, чтобы сыр быстрее расплавился.
Нарезаем корнишоны и очищенный баклажан кружочками.
Теперь нам необходимо обжарить баклажаны. Для панировки используем обычную муку. Окунаем баклажан в воду - в муку и на сковороду. Жарим до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Начинаем собирать наши бургеры. Булочки для бургеров предварительно посушите на сухой сковороде, чтобы они не сильно размокали от соуса.
Смазываем каждый бургер соусом.
Выкладываем на бургер лист салата.
Далее, начинки можете миксовать по-разному и искать новые вкусы.
Для мясных бургеров я использую помидорку, корнишоны и маринованный красный лук.
Для вегетарианского: корнишоны, баклажаны, красный лук и картофельную котлету.
Выкладываем готовую котлету с расплавленным сыром.
Сверху можно для вкуса еще добавить соуса. Можете использовать сразу два соуса в одном бургере.
Смотрим на получившийся результат.
Конечно, бургеры с мясом это классика жанра. Но я вам точно скажу, что если вы попробуете бургер по центру, в который я не положил мясную котлету, вы не пожалеете. Отличная альтернатива для вегетарианцев. Всем советую. А мясные бургеры, выше всяких похвал.
Приятного аппетита!
И посмотрите на срез. Идеально.