Тыквенный суп – простое в приготовлении и полезное первое блюдо. В осенне-зимний период скрашивает унылый пейзаж за окном своим “солнечным” цветом, согревает, дарит бодрость и хорошее настроение. Легко усваивается, насыщая организм витаминами, минеральными солями, клетчаткой и органическими кислотами.
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 г
Мякоть тыквы — 500 г
Картофель — 200 г
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Соль — 0.5 ч. л
Белый перец по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте лук и морковь и поставьте их пассироваться на растительном масле. Картофель и тыкву нарежьте кусочками, залейте водой и поставьте вариться. Приблизительно за пять минут до того, как овощи сварятся окончательно, соединяем их луком и морковью, солим и перчим. Затем на некоторое время полностью убираем огонь, кладем в кастрюлю плавленый сыр и начинаем взбивать все до однородной массы. Когда супчик станет кремообразным, возвращаем его на плиту и даем покипеть буквально минутку.