Сейчас разберем каждый этап жарки.
- Для выпечки оладушков подходит чугунная сковородка с толстым дном. В алюминиевой или в посуде из нержавеющей стали, оладьи не пропекутся и будут подгорать.
- Переворачивать оладья удобней всего металлической или деревянной лопаткой.
- Выкладывать тесто на сковороду, чтобы выпечка была пышной, необходимо в раскаленное растительное масло. Масло нужно налить небольшим слоем и подождать, когда пойдет легкий дымок.
- Когда выложили несколько оладьев на сковороду, необходимо уменьшить огонь, накрыть посуду крышкой и жарить до золотистой корочки. Так выпечка не опадет.
- На поверхности появились дырочки во время жарки, это сигнал, что пышные оладушки пора перевернуть. Переворачивать аккуратно, чтобы не травмироваться горячим маслом.
- Довести оладьи до готовности, со второй стороны, потребуется не более 1 минуты.
- Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца. Через несколько минут посыпать лакомство сахарной пудрой и подавать к столу.
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!