Найти в Дзене
Snegmila

Аппетитные ленивые голубцы в мультиварке

История появления такого блюда как голубцы уходит далеко в прошлое, кто то из тогдашних поваров додумался завернуть мясную начинку с овощами в капустные листья. А чуть позже кто то из ленивых поваров решил просто порезать мелко капусту и смешав все ингредиенты приготовить их вместе с добавлением соуса в виде густой овощной каши с мясом и крупой.

Так и появились ленивые голубцы, которые впоследствии обрели еще одну форму приготовления – в виде котлеток или тефтелей, которые готовятся, как и классические голубцы в соусе. Преимущество такого блюда в том, что приготовление классических голубцов требует больших временных затрат – сначала нужно снять капустные листья и приварить и немного, чтобы они не лопались при сворачивании, а затем и завернуть в них начинку. А для тефтелек достаточно измельчить овощи, смешать их с рисом и фаршем и слепив тефтели просто их потушить. Проще всего сделать это в мультиварке, там блюдо получается с нежным, томленым вкусом.

Для приготовления потребуется:

· 1 кг. домашнего фарша (из свинины и говядины);

· 2 крупные репчатые луковицы;

· 2 ст. ложки томатной пасты;

· 450 гр. пропаренного риса;

· 2 куриных яйца;

· Небольшой кочан капусты;

· 1 крупная морковка;

· 5-6 зубчиков чеснока;

· Лавровый лист и горошины черного перца;

· Специи и приправы – по вкусу;

· Соль и черный молотый перец;

· Растительное масло;

· Сметана и зелень – для подачи.

Приготовление:

Лук очистить от шелухи и порезать очень мелкими кубиками. Добавляем его к домашнему фаршу, туда же добавляются яйца. Теперь фарш нужно подсолить и приправить свежемолотым черным перцем, добавить по вкусу любимые приправы и специи и хорошо все перемешать.

Пропаренный рис необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде около 10 минут, откинуть на сито и промыть холодной водой. Дать рису время, чтобы он подсох от лишней влаги и так же добавить к фаршу.

Очень мелко нашинковать капусты по объему столько же, сколько взято фарша. Переложить ее к остальным ингредиентам.

Еще раз все хорошо перемешать и сформировать тефтели небольшого размера, выкладывая их на разделочную доску.

Включить мультиварку, налить в чашу растительного масла и выложить тефтели в один-два слоя. Включить режим «Тушения и готовить не менее 20-25 минут, чтобы тефтели успели «схватиться» иначе они могут развалиться от добавления соуса.

СОВЕТ! Чтобы соус у тефтелей получился с более ярким и насыщенным вкусом, на дно мультиварки можно добавить мелко порезанную луковицу, морковь и натертый на терке помидор или сладкий перец.

Развести в воде томатную пасту, подсолить и добавить черного перца и влить соус в мультиварку. Закрыть крышкой и тушить около 40 минут.

Подавать такие тефтели к столу лучше всего с воздушным и нежным картофельным пюре, присыпав их свежей зеленью и добавив поверх немного густой прохладной сметаны.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Еда
6,93 млн интересуются