Найти в Дзене
Ваш Шеф-повар

Буженина в домашних условиях

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

Продукты

Свинина - 800 г

Молоко - 60 мл

Чеснок - 2 зубчика

Горчица - 1 ч.

Травы итальянские - 1 ч. ложка

Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Соль крупная - 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Подготовить ингредиенты для домашней буженины. Также понадобится обычная фольга и медицинский шприц с толстой иглой.

-3

Как приготовить буженину в домашних условиях:

Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.

-4

В куске мяса сделать надрезы, заполнить их чесночком.

-5

Свинину натереть солью со всех сторон.

-6

Обмазать мясо горчицей и всеми специями.

-7

В шприц набрать молоко.

-8

По всей поверхности мяса сделать уколы, впрыскивая молоко, пока оно не начнет вытекать из заготовки.

-9

Завернуть мясо в фольгу. Отправить свинину в духовку и только теперь включить ее на 150 градусов. Времени разогрева духовки будет достаточно, чтобы мясо хорошо насытилось специями. После установления постоянной температуры томить буженину ровно 1 час.

-10

Вот и вся нехитрая премудрость, как приготовить буженину в домашних условиях.

-11

И последний секрет: чтобы домашнюю буженину можно было тонко нарезать, ее нужно вынуть из образовавшегося бульона и остудить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются