Найти тему
Вкусно & Интересно

СИБАС ПОД ЛИМОННЫМ ЖЕЛЕ

Жареный сибас
Жареный сибас
Продолжая тему рыбы, сегодня будем готовить сибас. Но не просто сибас, а сибас на гриле с лимонным желе.
  • Для начала мы возьмем 2 веточки тимьяна и замочим его в воде (их нам понадобиться 4 веточки) Для желе, нам нужно будет замочить желатин в холодной воде минут на 10 - 15. После переходим к лимону, нам их понадобиться 2 крупных лимона. Мелкой теркой мы снимаем цедру с 1 лимона ( не забудьте вымыть перед тем как снимать цедру). После чего мы выжимаем сок из лимона и смешиваем натертую цедру с выжитым соком лимона.
  • Теперь берем яблочный сок где то 300мл. выливаем его в кастрюльку, сюда же мы добавляем наш цедру от второго лимона, 2 веточки тимьяна которые мы замачивали ранее. Доводим до кипения, после чего мы снимаем с огня и даем немного настояться, при этом удалив тимьян.
  • В наш готовый яблочный сок, добавляем отжатый желатин ( который мы ранее замачивали) и перемешиваем до полного растворения, после надо что бы он остыл. Дальше мы добавляем сюда же 100мл. лимонного сока и как следует перемешиваем. Потом мы берем форму во что мы будем заливать наше лимонное желе, в форму, надо будет застелить пленкой, после чего вливаем убираем в холодильник на 3 - 4 ч.
  • Переходим к нашему сибасу, нужно будет 3 - 4 рыбы. Рыбу нам надо выпотрошить, очистить от чешуи и удалить жабры. После промоем водой и обсушим бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем как и снаружи так и изнутри.
  • Очистим чеснок, его нам понадобиться 2 зубчика. Берем 2 оставшихся веточки тимьяна и удаляем веточки т.е. нам понадобятся только листочки. Сложим и чеснок, и листочки тимьяна в стакан блендера, добавим оставшийся лимонный сок и масло, поперчим. После взобьем до однородности. И данной смесью мы натираем рыбу и снаружи так же и изнутри, теперь оборачиваем пленой и оставляем для маринования где то на 15 мин.
  • Если у нас гриль на углях, то разогрейте гриль. Перед жаркой нужно выложить несколько замоченных веточек тимьяна, а на них мы кладем рыбу, а на рыбу оставшийся замоченный тимьян.Переворачиваем рыбу раз в 2 - 3 мин. Весь процес приготовления занимает 14 мин. А на сковороде-гриль все проще, выкладываем на разогретую сковородку рыбу, она должна жариться на одной стороне примерно 2 мин., потом переворачиваем. Весь процес занимает примерно 12мин.
  • Подаем рыбу с лимонным желе и зеленым салатом.
Рыбу выкладываем на тарелку, с лимонным желе и посыпаем зеленью
Рыбу выкладываем на тарелку, с лимонным желе и посыпаем зеленью

↓↓↓ Еще Вкусные & Интересные рецепты, здесь ↓↓↓

РЫБА В "БЕШЕНОЙ ВОДЕ"

ДОРАДА ПОД ОРЕХАМИ

РУЛЕТИКИ ИЗ ДОРАДЫ

Всем спасибо кто читал! Подписывайтесь и ставьте лайки!😉😊😀

Еда
6,93 млн интересуются