Всем привет, я Маша и я аэрофоб. Сегодня я расскажу, что меня удивило, порадовало и облегчило жизнь при перелете международным рейсом авиакомпании «Россия».
С авиакомпанией «Россия» я уже 4 года, с тех пор, как смогла заставить себя подняться на борт вообще — только эта АК до недавнего времени возила пассажиров прямыми рейсами из Санкт-Петербурга в мой родной город. Когда мы искали, куда бы поехать в отпуск, у «России» как раз была какая-то акция, что в Рим можно было отправиться по сниженной цене, было решено брать эти билеты, тем более, что в Италии мы еще не были, хотя планы на нее строили давно.
В предыдущей статье мы писали, как так вышло, что досмотр мы прошли ну ооочень быстро (кому интересно, ссылка будет в конце). Так вот обычно я даже рада каким-то изматывающим процедурам, так как в самолет ты заходишь уже уставший, адреналин снижается, сил на панику при полете не остается, но я совсем не устала. И вот настал час Х, от которого обычно у меня дрожат колени — посадка на борт.
От международного рейса я не ждала чего-то сверхъестественного, рассчитывая, что он отличается от внутреннего только моделью аэробуса. Мой стандартный набор "помоги себе в полете" обычно включает в себя книгу на время взлета и посадки, когда нельзя пользоваться гаджетами, плеер с музыкой, планшет с фильмами и телефон с разными программами против паники. Но здесь, из-за необходимости максимально сократить вес ручной клади, пришлось взять только телефон, на который в ночь перед вылетом я не успела записать фильмы.
Пока мы загружали свои чемоданы на полку и рассаживались на не самые комфортные места (об этом мы также писали в прошлой статье), по громкой связи объявили, что можно скачать какое-то приложение, где в полете будет доступна медиатека АК «Россия».
Так как английский язык, да еще и пропущенный через систему радиосвязи — это не сильная сторона наших проводников, понять, как приложение называется нам не удалось, благо, мимо проходила стюардесса, которая показала нам подробную инструкцию по подключению к медиатеке. В итоге самолет уже вовсю мчался по взлетной полосе, а мы докачивали последний килобайты приложения IFE.ONE из плей маркета.
После взлета на борту появился wi-fi, об этом дополнительно объявили по громкой связи, и мы смогли открыть медиатеку, которая отвлекала меня весь полет, не давая остаться наедине с обычными катастрофальными мыслями аэрофоба. Не знаю, есть ли такие плюшки теперь и на внутренних рейсах, так как последний раз летала домой только в мае, но нужно будет проверить.
Медиатека не очень большая, но можно найти, что посмотреть. Есть и зарубежные фильмы, вышедшие недавно, правда, все их я уже видела, есть что-то для детей и что-то из классических постановок театров. Но больше там российских фильмов и сериалов. Все равно лучше, чем ничего, и здорово, что запустили такую штуку, главное, чтобы репертуар постоянно менялся.
Читайте также:
Что нас удивило при досмотре в аэропорту Пулково — ссылка
Как добраться до аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге — ссылка
Что надо знать, когда едешь на Яндекс Драйв в Пулково (проезд по ЗСД) — ссылка