Найти в Дзене

Шарлотка по бабушкиному рецепту

Сегодня будет шарлотка по бабушкиному рецепту. Процесс приготовления легкий и простой ,а от этого у меня лично включается второе дыхание и хочется готовить без остановки Хочется напомнить еще о том, что секрет любой выпечки в том, что мука берется исключительно высшего сорта и обязательно просеянная. От этого она зарядится кислородом и подарит вам в конченом итоге воздушность хлебобулочного изделия. А ещё, чтобы вся эта пышность не пропала после готовки, необходимо, дать постоять пирогу в духовом шкафу еще 5-10 минут. Нам понадобится: -яблоки с кислинкой — 2 шт. -сахарный песок — 0,5 ст. -мука – 0,5 ст. -куриные яйца – пара шт. -разрыхлитель — 0,5 ч.л -ванилин -масло растительное или сливочное для смазывания -сахарная пудра Этапы: 1. Снять шкурку с вымытых фруктов и порезать их на полумесяцы. 2. Формочку для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. В формочку разложите фрукты ,чтобы они лежали. 3. Взбейте белки миксером до появления пены. После чег

Сегодня будет шарлотка по бабушкиному рецепту. Процесс приготовления легкий и простой ,а от этого у меня лично включается второе дыхание и хочется готовить без остановки

Хочется напомнить еще о том, что секрет любой выпечки в том, что мука берется исключительно высшего сорта и обязательно просеянная. От этого она зарядится кислородом и подарит вам в конченом итоге воздушность хлебобулочного изделия. А ещё, чтобы вся эта пышность не пропала после готовки, необходимо, дать постоять пирогу в духовом шкафу еще 5-10 минут.

Нам понадобится:

-яблоки с кислинкой — 2 шт.

-сахарный песок — 0,5 ст.

-мука – 0,5 ст.

-куриные яйца – пара шт.

-разрыхлитель — 0,5 ч.л

-ванилин

-масло растительное или сливочное для смазывания

-сахарная пудра

Этапы:

1. Снять шкурку с вымытых фруктов и порезать их на полумесяцы.

2. Формочку для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. В формочку разложите фрукты ,чтобы они лежали.

3. Взбейте белки миксером до появления пены. После чего сразу же добавьте сахар в белки, и вновь взбейте до устойчивых пиков. С желтками проделайте то же самое, только в другой емкости. Теперь желтки и белки соедините воедино и размешайте обычной ложкой не взбивая.

4. Далее возьмите муку высшего сорта, и добавьте сюда. Высыпьте разрыхлитель и ванилин. Начните аккуратно размешивать. Должно получиться упругое тесто. Далее заливаем наши яблочки этим тестом и отправляем печься в духовку на 25 минут (температура 180 градусов).

5. Как время вышло, переверните готовое изделие, посыпьте пудрой, удалите бумагу и наслаждайтесь ароматом и великолепным кисло-сладким вкусом. Подавайте с чаем или кофе, а также с улыбкой и отличным настроением. Приятного!

-2