Я погостила в этих краях более трех месяцев.
Немного мест, где я побывала, но они запоминающиеся своей неповторимостью. В одной из своих статеек я описывала лечение сероводородными ваннами на курорте "Горячий ключ",
поездку в столицу Северную Осетию - Владикавказ. Картина от посещения гор
ещё долго будет стоять перед глазами. Впечатлило. Очень понравилась поездка в Абхазию. За один день благодаря обзорной экскурсии, посетила множество мест. Это Гагры, Пицунда и высокогорное озеро Рица,
Гудаута, незабываемый Новый Афон, в котором по сей день действует мужской монастырь.
Возле монастыря вторично зацвел олеандр. Оказывается. эти кусты дважды в год цветут. И такие ядовитые. Очень опасно долгое время наслаждаться их запахом. Но очень красивы! Глаз не оторвать.
Да, конечно, война наложила свой отпечаток. По дороге встречается много разрушенных зданий, относящихся к достопримечательностям. Чтобы восстановить разрушенное, а возможно и строительство новых, требуется материальные средства, каковых, как я поняла - отсутствуют в стране. За столько лет после окончания войны можно было хоть как-то видоизменить культурные места, следить за чистотой набережных. Но абхазцы сами о себе говорят, что они ленивы. Наверно, ждут помощи от России. Но это сугубо моё мнение.
Ну а поездка в Адлер, Сочи сама говорит за себя. При запланированной поездке на Роза Хутор также повезло с экскурсией.
Ещё на вокзале в Адлере купила тур на два часа обзорной экскурсии. а потом по канатной дороге любовалась прекрасными видами Кавказских гор.
От поездки в Сочи остались воспоминания о дендрарии. Очень умилили черные лебеди, т.к. впервые воочию их увидела.
Он так заботливо охранял её сон, (жаль, фотка не сохранилась) периодически "наматывая" вокруг неё круги. Она спала, аккуратно уткнув свою шею в крылья.
Ну а в местах пребывания на море я всегда находила чистую воду для купания.
И вот, отъезжая с Краснодарского края, от тётушки, у которой гостила, говорю - до следующей встречи.