Куриные сердечки хозяйки часто просто обжаривают с репчатым луком и приправами, а затем тушат в томатном или сметанном соусе. Но из них можно приготовить очень вкусное жаркое, а в приготовлении поможет волшебная кухонная помощница – мультиварка. Достаточно подготовить все ингредиенты и загрузить их в прибор, выбрать нужную программу и можно дальше заниматься своими делами.
Особый и нежный вкус блюду придаст именно густая и жирная сметана, она смешается с пряностями и луком и превратится в очень вкусный соус. И даже несмотря на то, что на первый взгляд блюдо выглядит калорийным, на самом деле оно получается легким и очень вкусным. Ведь использование чаши с антипригарным покрытием позволяет готовить с минимальным количеством масла, а это позволяет снизить калорийность. Блюдо идеально подойдет для питания всей семьи, в том числе и маленьких детей.
Для приготовления потребуется:
· 550 гр. куриных сердечек;
· 85 гр. густой сметаны, жирностью 20-25%;
· 2 небольшие моркови;
· 2-3 некрупные луковицы;
· 5-6 клубней картофеля;
· 2 лавровых листа;
· 50 мл. растительного масла;
· Соль, черный молотый перец;
· Немного свежей зелени.
Приготовление:
Куриные сердечки необходимо промыть, и замочить на 15-20 минут в холодной воде. Затем каждое сердечко нужно разрезать пополам, срезать, если есть лишний жир и удалить, если имеются внутри сгустки крови.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить обсушенные кухонными бумажными полотенцами сердечки. Если есть функция «Жарка», то их можно сначала обжарить, если нет, то выбираем программу «Тушение», и готовим один цикл почти до полной готовности мяса.
Тем временем нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук небольшими кубиками, а морковку, если она не очень крупная – тонкими колечками или полукольцами.
Корнеплоды для дополнительного вкуса рекомендуется отдельно обжарить в сковороде на плите с небольшим количеством масла.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками.
Добавить картофель и обжаренные овощи в мультиварку к сердечкам, посолить и поперчить, можно добавить любимых специй и приправ. Хорошо все перемешать, положить в серединку лавровый листик и готовить 15минут на программе «Тушение».
Теперь можно открыть крышку прибора, добавить сметану, влить 150 мл. воды, и оставить готовиться до окончания цикла.
Желательно, чтобы после приготовления блюдо постояло на режиме «Подогрев» не менее часа.
Подавая жаркое с сердечками к столу, каждую тарелку украсить свежей зеленью. В качестве аккомпанемента хорошо подойдет простой овощной салат или домашняя консервация.
Приятного аппетита вам и вашей семье!