Живу на пенсию со всеми вытекающими последствиями. Акции в ближайших магазинах мне всегда известны. И, хотя говорят, что эти акции - фикция, я совершенно не согласна. У меня сложилась ясная картина, где и что я могу купить без вреда здоровью и кошельку.
В шаговой доступности “Пятерочка”, “Магнит”, “Макси” и пара фирменных продовольственных магазинов.
Может быть, у меня такой хороший характер, но с удивлением читаю материалы, где очень нелицеприятно откликаются о “Пятерочке”.
Этот сетевой магазин помогает мне экономить вполне ощутимо. Причем не за счет качества продуктов.
Правда, в разных городах даже сетевые магазины могут отличаться. В Питере, например, мне не очень понравилась “Пятерочка”. Подруга на днях вернулась также из Питера. Говорит, не могла нормальных продуктов найти. Питались плохо. И ей “Пятерочка” там не понравилась.
А вот у нас в городе (население 300 тыс. чел.) - другое впечатление.
Понятно, что это эконом-сегмент. Не надо ждать здесь воистину деликатесов.
Но для разных групп населения и деликатесы разные. Разве не так?
В нашей “Пятерочке” достаточно много продуктов местного изготовления. Молочка, например. А молочные продукты у нас очень даже неплохие. Натуральные. Проверенные временем.
Правда, сыры здесь я не беру. Трачу побольше, но покупаю настоящий сыр. Сыры, которые я предпочитаю, будут выбиваться из общей ценовой политики. От 600 до 1200 руб. за килограмм — это уже не для “Пятерочки”. Понимаю и не обижаюсь. Просто иду в другой магазин.
Овощи и фрукты здесь мне тоже нравятся. Без особых изысков, но все будничное и необходимое есть. Большой выбор яблок, груш, винограда. Для супа все найдете. Да и для овощных блюд, запеканок - тоже.
В колбасном отделе есть местные колбасы и сосиски. Мы их знаем и можем выбрать. Конечно, они не самые дешевые, но и не дороже, чем в фирменных магазинах мясокомбината.
Кондитерка такая же, как и в других магазинах этого ценового сегмента. Но акций бывает очень много. Я умудряюсь всегда обойтись акционными товарами. И качество не подводит.
Правда, мои дети не покупают эту кондитерку. Они очень пристально следят за составом. Видят пальмовое масло, транс-жиры в составе и сразу отказываются от такой покупки. Правильно. Они молоды и у них дети. Надо думать о здоровье на перспективу. А я себе уже позволяю. Думаю, может не успеют эти “пакости” мне жизнь подпортить? Да и денежки, денежки…
Прихожу на кассу. Предлагают мне акционные продукты. А я в ответ: “У меня вся корзина по акции”. И это правда. Все, кроме молочки, планирую и закупаю по акции.
А вот в “Магните” мне не нравится. Редко туда хожу. Какой-то беспорядок там. С ценниками путаница. В торговом зале грязно. Не люблю я такое. Даже сосредоточиться в такой обстановке не могу.
В “Пятерочке” порядок. Правда, с ценниками тоже бывает заморочка. Это от того, что персонала мало. Как продавцов нагружают! И обычное: “не нравится - уходи”. Вот и терпят они, бедные!
Когда работала, была уверена, что не стану гоняться за акциями. Не знала даже толком цен. Только порядок цен представляла. Жизнь заставила отнестись к этому по-другому.
Но это не страшно. Когда-то моя мать вела “гроссбух”, где до копеек учитывала траты семьи. И не считала зазорным. У нас до сих пор лежат некоторые из этих тетрадей. Интересно смотреть. Акций, кстати, тогда не было. И товары, и цены на них в разных магазинах были одинаковые. Задача была одна - уложиться в бюджет семьи.
А у нас такая веселуха! Найди, где дешевле и не отравись. Вот я и нашла, в числе прочих, “Пятерочку».
Скажете, “заказная” статья. Нет. Мне, действительно, нравится этот магазин.
Теперь ругайте меня в комментариях. Я уже готова.
Подписывайтесь на этот канал!
Он, вообще-то, не о магазинах. А о том, как живем мы с вами - люди пенсионного возраста.