Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Необычайно вкусный мясной рулет - рецепт для начинающих хозяек

Оглавление

Всем большой вкусный привет. Вы привыкли к тому, что чаще всего я делюсь рецептами выпечки и десертов, но сегодня я хочу предложить вам мясной рулет. Расскажу все секреты приготовления, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

  • фарш свиной - 750 г
  • яйца - 1 шт.
  • булка - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль, мускатный орех - по вкусу
  • горчица - 1 ст. л.
  • зелень - 1/2 пучка
  • капуста - 1 шт.
  • бекон - 300 г
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • молоко - 350 мл
  • мясной бульон - 250 мл
  • твердый сыр - 150 г
  • мука - 2 ст. л.

Приготовление

-2

Кочан капусты небольшого размера разбираю на отдельные листочки и промываю.

-3

Опускаю в подсоленную воду и провариваю в течение 5-6 минут. Длительная варка листьям не нужна, иначе они станут слишком мягкими и не будут держать форму.

-4

Булочку белого хлеба разламываю небольшими кусочками и заливаю 100 мл теплого молока.

-5

В глубокой емкости соединяю мясной фарш, отжатый мякиш булки и мелко нарезанный репчатый лук.

-6

Добавляю мелко порубленную зелень (укроп), яйцо, соль и горчицу. Все тщательно перемешиваю, чтобы масса стала однородной.

-7

Форму для запекания закрываю пекарской бумагой, выкладываю фарш и придаю ему форму.

-8

Сверху выкладываю капустные листья, предварительно дав им просохнуть после варки.

-9

Бекон нарезаю тонкими полосками и укладываю на капустные листы, край подворачиваю под низ.

-10

Отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов, на 45 минут. Время запекания зависит от того, какой фарш вы используете.

-11

На сковороду выкладываю сливочное масло, прогреваю до тех пор, пока оно не растопится и высыпаю муку. Выливаю оставшееся молоко и хорошенько перемешиваю до исчезновения комочков.

-12

Выливаю мясной бульон и довожу до кипения.

-13

Твердый сыр натираю на мелкой терке и высыпаю в сковороду, перемешиваю до тех пор, пока он не расплавится.

-14

Добавляю соль и пряности по вкусу.

-15

Приготовленным соусом заливаю рулет.

-16

И возвращаю в духовку еще на 20 минут.

-17

Прекрасный рулет готов. Теперь я даю ему немного остыть и нарезаю порционными кусочками. Подавать рулет можно с кисло-сладким соусом, например на основе клюквы. Он очень прост в приготовлении и не требует великого кулинарного таланта.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще один рецепт вкусного рулета

Вам определенно стоит посмотреть:

Как приготовить ленивые блины с сырной начинкой! Рецепты на скорую руку

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке

Куриный рулет с курагой в духовке

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘