Всем большой вкусный привет. Вы привыкли к тому, что чаще всего я делюсь рецептами выпечки и десертов, но сегодня я хочу предложить вам мясной рулет. Расскажу все секреты приготовления, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- фарш свиной - 750 г
- яйца - 1 шт.
- булка - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соль, мускатный орех - по вкусу
- горчица - 1 ст. л.
- зелень - 1/2 пучка
- капуста - 1 шт.
- бекон - 300 г
- масло сливочное - 3 ст. л.
- молоко - 350 мл
- мясной бульон - 250 мл
- твердый сыр - 150 г
- мука - 2 ст. л.
Приготовление
Кочан капусты небольшого размера разбираю на отдельные листочки и промываю.
Опускаю в подсоленную воду и провариваю в течение 5-6 минут. Длительная варка листьям не нужна, иначе они станут слишком мягкими и не будут держать форму.
Булочку белого хлеба разламываю небольшими кусочками и заливаю 100 мл теплого молока.
В глубокой емкости соединяю мясной фарш, отжатый мякиш булки и мелко нарезанный репчатый лук.
Добавляю мелко порубленную зелень (укроп), яйцо, соль и горчицу. Все тщательно перемешиваю, чтобы масса стала однородной.
Форму для запекания закрываю пекарской бумагой, выкладываю фарш и придаю ему форму.
Сверху выкладываю капустные листья, предварительно дав им просохнуть после варки.
Бекон нарезаю тонкими полосками и укладываю на капустные листы, край подворачиваю под низ.
Отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов, на 45 минут. Время запекания зависит от того, какой фарш вы используете.
На сковороду выкладываю сливочное масло, прогреваю до тех пор, пока оно не растопится и высыпаю муку. Выливаю оставшееся молоко и хорошенько перемешиваю до исчезновения комочков.
Выливаю мясной бульон и довожу до кипения.
Твердый сыр натираю на мелкой терке и высыпаю в сковороду, перемешиваю до тех пор, пока он не расплавится.
Добавляю соль и пряности по вкусу.
Приготовленным соусом заливаю рулет.
И возвращаю в духовку еще на 20 минут.
Прекрасный рулет готов. Теперь я даю ему немного остыть и нарезаю порционными кусочками. Подавать рулет можно с кисло-сладким соусом, например на основе клюквы. Он очень прост в приготовлении и не требует великого кулинарного таланта.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Еще один рецепт вкусного рулета
Вам определенно стоит посмотреть:
Как приготовить ленивые блины с сырной начинкой! Рецепты на скорую руку
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке
Куриный рулет с курагой в духовке
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘