Найти в Дзене

7.10. Г — гЛАГОЛЬ, гЛАГОЛИ

7.10. Г — гЛАГОЛЬ, гЛАГОЛИ

-2

Равное (два множества) к одному, единому. То, что было ранее, и то, что будет далее, — различное к одному, к одной точке влияния. Мы не нашли фотографию с двумя шариками, но главное — данными картинками показать, что влияние происходит из одного определённого места.

-3

Глаголь-гак: делаем то же самое, соединяем разное и равное к одному — показали с помощью одного механизма!

-4
-5

«Составить столы глаголем». «Стояли здания глаголем», — значит, здания имеют один двор и не имеют между собой общей конструкции. «Хватит разглагольствовать!»

-6

А у скульпторов глаголь — это каркас, на котором держится основание будущей композиции.

Буква Г с титлом означает «три», т. е. то самое понятие тождественного равенства, которое используется во многих буквах. Вот такой он русский глаголь-гак, соединяющий всё и везде!

Не бывает слов, оканчивающихся на -гь. С точки зрения логики, ставить СОВРЕМЕННЫЙ мягкий знак, «источник новых границ» после буквы Г нет смысла. А также:

«Стоит отметить, что на письме буква Г практически не сочетается с Ы (за исключением немногих заимствований, вроде КырГызстан, звукоподражаний, вроде гыкать, и просторечных форм, вроде Олегыч) и с Э — также лишь в звукоподражаниях (гэкать), аббревиатурах (Днепрогэс, гэкачепист) и заимствованиях (гэльский, гэг, Гэндальф), причём часто произношение и написание колеблется: гэбист/гебист, Гэри/Гери».

Википедия

Гостиный двор, дороГа, Голос, Говорить, друГ.

Греки, галлы, галлаты германцы, гага узы, гузы (туркмены) -- народы проживающие на стыке различных цивилизаций.

Год: соединяем различное к одному в границах дОБРО.

Глагольные формы, глагольные суффиксы, сказуемые, окончания… Пока об этой очень интересной букве всё!

И буква Я по понятным причинам не может следовать за к, ж, ч, ш, щ и, конечно, за Г — гЛАГОЛЬ.