Сытного стола вам мои дорогие друзья!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом рататуя. Это очень яркое и красивое овощное блюдо, от вида которого просыпается жуткий голод.
В России рататуй стал популярным после выхода в 2007 году одноимённого мультика, про крысу гурмана, который любил готовить.
Классический рецепт рататуя представляет собой нарезанные и уложенные особым способ запечённые овощи в духовке.
Мой рецепт не совсем классический. Я приготовил рататуй с мясом. Что поделать, веган из меня никакой!
Получилось, не только на вид, красиво и аппетитно, оно ещё и очень вкусно!
Для рататуя нам понадобится:
- свинина нежирная 500 гр.
- грибы шампиньоны 500 гр.
- сыр моцарелла 150 гр.
- красный лук 5-6 шт.
- помидоры крупные 5-6 шт
- баклажан 2 шт.
- кабачок 2 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- масло оливковое
- итальянские травы
- соль, перец.
Начнём готовить рататуй с жарки мяса и грибов.
Обжаривать мясо и грибы мы будем в ароматном чесночном масле.
Чеснок чистим и обжариваем в небольшом количестве масла, затем вынимаем и выкидываем.
Когда жарится чеснок, аромат на кухне просто божественный!
Если шампиньоны маленькие, я их готовлю всегда целиком.
Берём кусок свиного карбоната, промываем, режем небольшими кубиками и обжариваем вместе с грибами, в чесночном масле, до золотистого оттенка.
Пока жарятся грибы с мясом, нарежем овощи.
Овощи моем, обрезаем все лишнее и нарезаем тонкими кружками.
Овощи нарезаны, мясо с грибами обжарено и нам теперь осталось все сложить в форму для запекания и отправить в духовку.
Берём круглую (нет круглой, берём любую) форму для запекания и выкладываем по кругу овощи, чередуя их. Сначала баклажан, потом кабачок, лучок и помидор. Овощи солим и посыпаем сверху итальянскими травами.
Готовое мясо солим, перчим, добавляем нарезанный полукольцами лук и выкладываем в центре круга из овощей. Готовим в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, затем достаем, посыпаем сверху тёртым сыром и убираем запекаться ещё на 15 минут.
Приятного аппетита! 🔥👌
Понравился рецепт ставим 👍