Найти тему
Вредный блог

Лемончелло🍋🍋🍋

Должен предупредить: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Доброго времени суток товарищи! Пока в интернетах обсуждают как премьер Медведев гонит самогон и разливает его в бутылки с изображением медведя на этикетках, ведь осточертело ему все западное! Мы попытаемся прикоснуться к чему-нибудь, хоть отдаленно Итальянскому, у нас то виноградников в Тоскане нет.

Лимончелло - итальянский лимонный ликер, крепость которого варьируется от 20 до 37 градусов. Его отечественный аналог мы будем готовить из:

  1. спирт - 1\2 литра;
  2. лимоны - 1 кг.;
  3. сахар - 500 гр.;
  4. вода - 600 мл.
-2

Прежде всего нужно счистить с лимонов цедру. Я использую для этого мелкую терку.

-3

Цедра заливается спиртом и отправляется настраиваться в темное место на неделю - полторы.

Следующий шаг выполняется по желанию. Можно выдавить сок из лимонов и сохранить его в холодильнике для дальнейшего добавления в ликер. Я пробовал делать лимончелло с соком и без. Вариант с соком мне больше по нраву.

Баночка свежевыжатого лимонного сока.
Баночка свежевыжатого лимонного сока.

Через неделю настой лимонной цедры на спирту имеет желтый цвет и характерный лимонный аромат. Процеживаем его и приступаем к приготовлению сиропа.

-5

Смешиваем сахар и воду, варим и даем остыть.

-6

В одной емкости смешиваем сироп, спиртовую настойку и сок лимона. Переливаем в подходящую тару и даем ликеру немного "отдохнуть".

-7

Вот и настал долгожданный момент дегустации. Перед подачей, я заранее остудил бокал в морозильнике. Проведя не хитрые математические расчеты, я пришел к выводу, что крепость ликера составляет порядка 30 градусов и несмотря на это пьется он буквально как лимонад.

-8

Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить проделанную работу.

Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.

С уважением, до новых встреч!