Должен предупредить: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Доброго времени суток товарищи! Пока в интернетах обсуждают как премьер Медведев гонит самогон и разливает его в бутылки с изображением медведя на этикетках, ведь осточертело ему все западное! Мы попытаемся прикоснуться к чему-нибудь, хоть отдаленно Итальянскому, у нас то виноградников в Тоскане нет.
Лимончелло - итальянский лимонный ликер, крепость которого варьируется от 20 до 37 градусов. Его отечественный аналог мы будем готовить из:
- спирт - 1\2 литра;
- лимоны - 1 кг.;
- сахар - 500 гр.;
- вода - 600 мл.
Прежде всего нужно счистить с лимонов цедру. Я использую для этого мелкую терку.
Цедра заливается спиртом и отправляется настраиваться в темное место на неделю - полторы.
Следующий шаг выполняется по желанию. Можно выдавить сок из лимонов и сохранить его в холодильнике для дальнейшего добавления в ликер. Я пробовал делать лимончелло с соком и без. Вариант с соком мне больше по нраву.
Через неделю настой лимонной цедры на спирту имеет желтый цвет и характерный лимонный аромат. Процеживаем его и приступаем к приготовлению сиропа.
Смешиваем сахар и воду, варим и даем остыть.
В одной емкости смешиваем сироп, спиртовую настойку и сок лимона. Переливаем в подходящую тару и даем ликеру немного "отдохнуть".
Вот и настал долгожданный момент дегустации. Перед подачей, я заранее остудил бокал в морозильнике. Проведя не хитрые математические расчеты, я пришел к выводу, что крепость ликера составляет порядка 30 градусов и несмотря на это пьется он буквально как лимонад.
Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить проделанную работу.
Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.
С уважением, до новых встреч!