Должен предупредить: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Доброго времени суток товарищи! Вы еще не пробовали настойку на кизиле?! - тогда спешите попробовать.
В прошлом году, с супругой, впервые столкнулись с кизилом "на море". Все стремились пробрести, диковинную для нас, ягоду. Я как смогонщик сразу же оценил ее потенциал и по приезду приготовил настойку. Результатом остался доволен, поэтому в этом году без нее было не обойтись.
Состав незамысловатый:
- ягоды кизила - 0,5 литра
- самогон - 0,5 литра
- мед или сахар - 50 граммов
Промытые ягоды складываем в банку, заливаем самогоном и плотно закрываем крышкой. Отправляем настаиваться в темное место на пару недель.
По прошествии двух недель настойка впитала в себя всесь цвет из кизила, ягода стала бледной. Значит пора переходить к следующему этапу приготовления.
В ягоду добавляем сахар или мед. Мед мне как то ближе, вкуснее что ле. Закрываем банку, взбалтываем до полного растворения меда и повторно отправляем настаивать для выравнивания вкуса еще хотя бы на недельку.
Наступил долгожданный момент дегустации и результатом я остался категорически доволен.
Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить проделанную работу.
Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.
С уважением, до новых встреч!