Найти в Дзене
Вредный блог

Кизил в самогоне. Обязательно нужно попробовать!

Должен предупредить: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Доброго времени суток товарищи! Вы еще не пробовали настойку на кизиле?! - тогда спешите попробовать.

В прошлом году, с супругой, впервые столкнулись с кизилом "на море". Все стремились пробрести, диковинную для нас, ягоду. Я как смогонщик сразу же оценил ее потенциал и по приезду приготовил настойку. Результатом остался доволен, поэтому в этом году без нее было не обойтись.

Состав незамысловатый:

  1. ягоды кизила - 0,5 литра
  2. самогон - 0,5 литра
  3. мед или сахар - 50 граммов

Промытые ягоды складываем в банку, заливаем самогоном и плотно закрываем крышкой. Отправляем настаиваться в темное место на пару недель.

-2

По прошествии двух недель настойка впитала в себя всесь цвет из кизила, ягода стала бледной. Значит пора переходить к следующему этапу приготовления.

-3

В ягоду добавляем сахар или мед. Мед мне как то ближе, вкуснее что ле. Закрываем банку, взбалтываем до полного растворения меда и повторно отправляем настаивать для выравнивания вкуса еще хотя бы на недельку.

-4

Наступил долгожданный момент дегустации и результатом я остался категорически доволен.

-5

Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить проделанную работу.

Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.

С уважением, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются