Найти тему
Кулинар

Готовим хрустальный салат

Хрустальный салат
Хрустальный салат

Решил поделиться с вами рецептом салата который я приготовил на день рождения своей мамы. В принципе сам по себе салат не оригинален, но подача буквально очаровывает!!!

И так готовим обычный салат <<Оливье>> Как его готовить знает даже ребенок,по этому я не буду повторяться. Перехожу сразу к главной фишке.

Нам понадобится бульон от мяса процеживаем его чтоб был максимально прозрачным,добавляем пищевой желатин по инструкции, которая указана на пакете от желатина и помешивая растворяем на малом огне,но не доводя до кипения.

Затем бульон выливаем в широкую не глубокую посуду любой формы (можно поднос) из расчета что нам нужно листовое желе толщиной 1,5-2 см, охлаждаем, замораживаем не в морозилке!!! Затем приступаем к формовке салата на блюде. Форма може быть любой,как подскажет ваша фантазия. Наносим на поверхность сформированного салата майонез и приклеиваем кубики желе (которые мы заранее нарезали)

Сверху украшаем овощами,яйцом,зеленью короче так же как сыграет ваша фантазия. И в завершении хочу добавить: таким образом можно украсить любой салат, хоть <<селедку под шубой>> хоть <<мимозу>> дело по вкусу.

Приятного аппетита вам!!!

Еда
6,23 млн интересуются